乘风破浪 励志笃行——高二年级举行段考表彰大会
日期:2020-10-23 16:40:40  发布人:lzl 作者:高雪  浏览量:166 打印本文

金秋送爽,硕果飘香。2020年10月22日下午,高二年级在体育馆举行“第一次段考表彰大会”,大会由副级长黄冠华主持。

会议共四项议程:第一,黄冠华副级长致开场词,肯定同学们取得的成绩和付出的努力,鼓励同学们再接再厉,再创新高。

第二,王亚飞副级长宣布年级“各科类总分第一”、“单科第一”以及“总分成绩优秀代表”获奖名单。这个环节,学生们热情高涨,获奖的同学都成为大家羡慕的榜样。

第三,优秀学生代表上台发言,高二(5)班的区文辉满怀信心地向同学们分享了他的学习经验。他认为“学习的秘诀有两个,一是充分利用错题本归纳易错点,二是上课认真听讲,掌握好课堂上的知识才能提高效率。”他鼓励同学们“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”他的发言赢得了同学们赞同的掌声。

会议第四项,也是会议最重要的部分——教学处副主任兼高二年级级长黄海如致总结词。他认为“考试最大的功用并不是最后的分数,而在于发现自己的不足。一定要牢记,凡事努力不一定成功,但放弃一定失败。同学们要勇于直面失败,在失败的阵痛后所做的第一件事就是爬起来,并采取积极的行动,去迎接下一次的挑战。

黄主任向同学们提几点建议和要求:“1、坚定目标,端正态度。历史、地理、化学、生物将要进行学业水平合格性考试,希望同学们用火热的激情投入到学习备考中去。2、遵守纪律,严于律己。课堂上、早读晚修、天天清做到不睡觉(瞌睡)、趴台、不讲与学习无关的话、不随意走动、不随意上厕所、不看与学习无关的书籍等。严要求对待自己,切忌自由散漫,安于现状。3、要远离手机,不要让手机成为阻碍你成功的绊脚石。4、注重方法,把握规律。课上认真听讲,课后要学会及时归纳梳理;复习重基础,重灵活运用,重查漏补缺,重均衡发展。5、要相信老师,听老师的话!我们年级老师这个团队,是最优秀的团队,2019年创造高考本科突破800大关的优秀团队,只要我们适应了老师的教学方式,听老师的话,提高成绩完全不是问题!6、学会问问题。搞不懂疑问,就要及时问,胆大心细厚脸皮地问。7、要独立完成教学案、天天清及作业大检查。8、珍惜时间,把握现在。细节决定成败!不放过任何一个疑问,不忽略任何一个细节,不放弃任何一次训练。”黄主任的一番话,既包含他对学生们的殷殷期望,又振聋发聩地提醒学生要不断努力,永不放弃!

 

DSC_9678_调整大小.JPG

 

DSC_9654_调整大小.JPG

 

DSC_9657_调整大小.JPG

 

DSC_9658_调整大小.JPG

 

DSC_9661_调整大小.JPG

 

DSC_9663_调整大小.JPG

 

DSC_9666_调整大小.JPG

 

DSC_9668_调整大小.JPG

 

DSC_9670_调整大小.JPG

 

DSC_9672_调整大小.JPG

 

DSC_9675_调整大小.JPG

 

撰稿人:高雪   一审:丁昌杰    二审:李显刚   三审:崔卫球   中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页