保持阳光心态,我的未来我作主
日期:2020-11-12 11:21:23  发布人:lzl 作者:钟晓珍  浏览量:0 打印本文

——榄中部分潜力生座谈会

 

1111日晚上点,中山市小榄中学(中山市外国语学校)在党政会议室召开部分潜力生座谈会。龙中平副校长、团委马倩倩书记出席座谈会,座谈会校团委副书记钟晓珍主持。

大部分潜力生能以积极的方式,以坚强、乐观、向上的态度,把生活的压力转变为学习的动力。但在他们独立、自尊的背后,往往也需要大家的关怀。为此,龙中平副校长高度重视,研究和了解潜力生的家庭情况和性格特征,以“保持阳光心态、我的未来我作主”为主题做了一场讲座。

学会点亮自己。“说出自己的十个优点”“你能做一桌子菜吗?你的拿手菜是什么?”“你从父母身上学到最宝贵的东西是什么?”,通过小调查的几个问题,龙中平副校长拉近了同学们之间的距离。龙副校长以自身例子和身边的所见所闻,勉励潜力生要善于发现自己和他人的优点,建立自信,学会点亮自己,更要调整心态,因为心态决定你的生活质量。

学会树立目标。龙副校长说,每一次段考后,要重视错题的训练,分析原因,对症下药。学会确定自己的阶段性目标,正确认识自己的优势和潜力点,制定适合自己的计划并付诸行动去落实计划。

中山市小榄中学(中山市外国语学校)范卫平校长提出 “德育开路,德育保驾”。我校有一定数量的潜力生正经受着家庭和学业的双重压力,做好他们的身心健康教育是学校德育的常规工作,也是我校心理健康教育预防为先的重要策略之一,让他们能以优良的心理素质和个性、健全的人格,去迎接各种挑战,健康快乐地成长。

 

微信图片_20201116090651_调整大小.jpg

 

微信图片_202011160906181_调整大小.jpg

 

微信图片_202011160906182_调整大小.jpg

 

微信图片_202011160906185_调整大小.jpg

 

撰稿:钟晓珍

一审:龙中平

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)   

核发:lzl 收藏本页