小榄中学开展“守护花开系列”活动
日期:2020-12-29 14:44:59  发布人:lzl 作者:朱美玉  浏览量:40 打印本文

为进一步加强未成年人的保护工作,提高其自我防护意识,12月288节班会课中山市小榄中学(中山市外国语学校)组织各班观看“守护花开系列‘预防犯罪与自我保护’法治专题教育视频”活动之《未成年人人身伤害的罪与罚》、《守护明天:持续欺凌之后》、《守护明天:烟灼之痛》等视频,并由班主任组织学生认真开展讨论

在视频《未成年人人身伤害的罪与罚》中,检察官通过丰富的案例告诉使学生认识到何为违法行为、何为犯罪行为,以及犯罪后可能承受的后果,活生生的案例让学生认识到学法、懂法、以法约束自己的行为的重要性。在观看后的讨论活动中,很多同学纷纷表示,在今后的生活、学习中,会对照视频中的所听、所看、所学,来进一步规范、引导自身行为,避免走上歧途、错失美好年华。

通过此次活动,全体学生进一步增长了法律知识,增强了法律意识,为学校引导学生珍爱生命、健康成长,争做学法、知法、懂法、守法的合格学生奠定坚实基础。根据安排,学校将依次组织家长、教职员工观看“守护花开系列‘预防犯罪与自我保护’法治专题教育视频”,以切实提升我校学生、家长、教师的法治意识和保护能力。

 

微信图片_20201229214617_调整大小.jpg

 

微信图片_20201229214815_调整大小.jpg

 

微信图片_20201229214827_调整大小.jpg

 

微信图片_20201229214831_调整大小.jpg

 

微信图片_20201229214837_调整大小.jpg

 

微信图片_20201229214840_调整大小.jpg

 

撰稿:朱美玉   

一审:隆文辉 

二审:丁昌杰 

三审:李显刚   

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页