用好理论武器,开创崭新未来
日期:2020-12-31 14:57:04  发布人:lzl 作者:张瑞,叶路梦  浏览量:76 打印本文

——小榄中学思政工作室举办十九届五中全会知识竞赛活动

 

12月29日上午,由小榄中学党委和团委主办,思政工作室承办的十九届五中全会知识竞赛决赛在科技楼物理实验室顺利举行,来自高一、高二的约200名选手们经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,最终高一9班詹建华、高一19班何静静、刘嘉琦和高二6班练如虹获特等奖,其他16名选手荣获一等奖。

党的十九届五中全会,承前启后,继往开来,即将实现中华民族伟大复兴历史进程的大跨越,开创社会主义现代化国家建设新征程。继十九届五中全会读书节活动、朗诵比赛和灯塔宣传员进课堂活动之后,思政工作室又开展了知识竞赛活动。知识竞赛采用选择题初选、简答题复赛和抢答决赛多种方式,激发学生参与学习的热情,在决赛中创新抢答模式,采用兑奖券模式提升学习的趣味性,将十九届五中全会的相关知识以接地气的形式深入学生心中,学生参与热情高,决赛现场气氛热烈。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,站在全面建设社会主义现代化国家新征程的起点,以历史、全面、辩证、长远的眼光来看待中国发展成就,学生更能明白我们国家从哪里来,要到哪里去,将自我的发展融入国家发展大局,以青春之我筑梦青春之中国,实现自我价值与社会价值的统一。活动同时激发学生担当民族复兴大任的责任感、使命感,强化学生理论阐释问题的能力,开拓学生时事政治视野,大大激发了学生关心国事的热情。

 

冠军组照片_调整大小.jpg

 

微信图片_20201231093854_调整大小.jpg

 

微信图片_202012310938541_调整大小.jpg

 

微信图片_202012310938542_调整大小.jpg

 

微信图片_202012310938543_调整大小.jpg

 

微信图片_202012310938544_调整大小.jpg

 

微信图片_202012310938545_调整大小.jpg

 

微信图片_202012310938546_调整大小.jpg

 

微信图片_202012310938547_调整大小.jpg

 

撰稿:张瑞叶路梦   

一审:傅素梅  

二审:丁昌杰  

三审:崔卫球  

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页