感悟百年风华 激发青春力量
日期:2021-03-26 14:21:23  发布人:lzl 作者:马倩倩  浏览量:50 打印本文

——中山市小榄中学举行第三期“青马工程”培训班开班仪式

 

2021325日,中山市小榄中学(中山市外国语学校)隆重举行第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式以及开班第一课。正值迎接中国共产党百年华诞之际,本期“青马工程”培训班的政治意义尤为突出。

在嘹亮的团歌声中,本次开班仪式拉开帷幕。出席开班仪式的领导和老师有:校党委书记、校长范卫平,中山市教育团工委委员、校党委委员李显刚,校团委书记马倩倩,校第四党支部书记陈敏,校团委副书记钟晓珍及本期“青马”班36名学员。

范卫平校长为第三期“青马工程”培训班开班致辞。他首先代表校党委对本期“青马”培训班的开班表示祝贺,并肯定在学生青年中培养青年马克思主义者的重要意义。范校长对学员提出要求:希望同学们坚定理想信念,积极学习党史,汲取并传承中国共产党人的坚毅的品质和永不言败的精神力量,,为实现我国“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

曾参加过广东省“青马工程”培训班的陈怡琳同学在本次开班仪式上,分享了她的学习和实践感悟。她为中国所取得巨大成就而感到自豪,也感受到身为一名青年学生,自己肩上的使命是重大的。在团学干部能力提升培训中,她深刻地认识到:中学生在团学工作中要严格要求自己做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音。要时刻牢记使命,党旗所指团旗所向,心有所信方能行远。

接下来,范卫平校长为本期“青马班”授予班旗,为导师颁发聘书,为学员佩戴学员证。

开班仪式结束后,范卫平校长给本期学员带来开班党史教育第一课——《奋斗百年路启航新征程》。范卫平校长从马克思主义在中国早期传播到中国共产党的成立,讲述了共产党人在苦难中不断前行,在曲折中不断探索,引领着我国走向新纪元的光辉事迹。这节课让学员们深刻体会到信仰的力量,以及中国共产党人的伟大品格和崇高精神。学员们真切地感受到范卫平校长所说的“我们生活在这个年代,是幸运的,也是幸福的”,也充分认识当今的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,应当努力奋斗,守护这来之不易的幸福。

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

08.jpg

 

撰稿:马倩倩

一审:龙中平

二审:李显刚

三审:崔卫球

核发:lzl 收藏本页