高二年级召开第一次年级学生大会
日期:2021-09-02 17:01:33  发布人:lzl 作者:余浩荣   浏览量:105 打印本文

202191日下午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)高二年级在校体育馆召开了第一次年级学生大会。会场秩序井然,学生精神饱满。

大会首先由高二级刘鼎汉副级长强调了遵守校纪校规的重要性。他以“无规矩不成方圆”为主题,为同学们详细地解读了《中山市小榄中学学生成长指南》中有关教育教学管理等方面的校园管理规定。随后,刘鼎汉副级长宣读了上学期期末及近期的德育管理结果,并在最后指出,年级将重视关于校纪校规的底线问题,希望同学们学而时习之。

随后由高二级刘竹君级长上台发言。她由公理不证则明的概念引出了对高中生而言的两点公理:健康和自由。她首先强调,身体健康和心理健康同样重要,要求同学们要重视体育课和每天的跑操环节,关注身边同学的心理精神状态,时刻作好互相帮助的准备。其次指出,自由具有相对性,同学们必须先自律后自由,同时也强调了换位思考的重要性,对同学们提出了“做一个有情有义的人”的希望。

大会最后,刘竹君级长让在场的同学们进行了一次颇有仪式感的互动:互相提醒“你是高二的学生了”,并欢迎各位同学来到高二年级。

通过本次学生大会,相信高二年级学生定能一起度过平安、快乐、充满正能量的高二学年。

 

微信图片_20210904090810_调整大小.jpg

 

微信图片_20210904090709_调整大小.jpg

 

微信图片_20210904090737_调整大小.jpg

 

撰稿:余浩荣  

一审:刘鼎汉  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页