踏上新起点,勇攀新高峰
日期:2021-09-09 14:31:12  发布人:lzl 作者:章塄丹  浏览量:1058 打印本文

——高二级召开高一下期末考试表彰大会

 

2021年9月8日下午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)高二年级在校体育馆举行“高一下期末考试表彰大会”,刘鼎汉副级长主持。会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先,高二年级刘竹君主任对同学们提出了几点建议和要求。其中最重要的就是希望同学们向榜样看齐,用榜样带动班风,级风建设。以点带面,充分利用宝贵的学习时间,再接再励,争取更大的进步。同时也对年级科任老师,班主任工作做出充分的肯定。

接下来,高二年级吴娟副级长主持颁奖。崔卫球副校长、余旭辉副校长以及部分老师为获得“总分拔尖奖”、“单科拔尖奖”、“小语种及艺术类单科第1名”、“总分优秀代表奖”以及“进步之星代表奖”的学生颁发奖状。在这个环节,学生们热情高涨,获奖的同学都成为大家羡慕的榜样。

最后,余旭辉副校长为同学们做了生动有趣的讲话。余副校长以书法家于右任住宅的胡同内常常有人随处小便的故事引起同学们哈哈大笑的同时引发学生思考。随之对全体同学提出了几点要求:

1、要成为有教养,有修养的新青年。

2、树立好目标,把远大的目标分成很多小目标去实现,既要仰望星空,又要脚踏实地。

3、做明辨是非的好青年。

4、做尽责任,守公德的好公民。

5、做守时讲信用,文明礼貌,守校规的好学生。

随着刘鼎汉副级长带领全体学生高呼“我们会努力的!”的誓言,表彰会圆满结束。

 

AR0A5668_调整大小.jpg

 

AR0A5889_调整大小.jpg

 

AR0A5689_调整大小.jpg

 

AR0A5719_调整大小.jpg

 

AR0A5751_调整大小.jpg

 

AR0A5776_调整大小.jpg

 

AR0A5792_调整大小.jpg

 

AR0A5837_调整大小.jpg

 

AR0A5906_调整大小.jpg

 

AR0A5920_调整大小.jpg

 

撰稿:章塄丹  

一审:刘鼎汉  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页