2021级新生军训开营
日期:2021-10-11 14:58:18  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:173 打印本文

10月11日上午,中山市小榄中学(中山市外国语学校)举行2021年新生军训开营仪式!

疫情挡不住,好事自然来!在中山军分区、中山市教体局的正确领导下,在中山市小榄镇武装部的大力支持下,中山市小榄中学(中山市外国语学校)2021级新生军训活动于10月11日顺利开幕了。中山市小榄镇武装部左志成副部长、中山市小榄中学(中山市外国语学校)党委书记、校长范卫平出席开营仪式并讲话。

范卫平校长在讲话中对前来参加此次活动的各位领导、教官、来宾及全体干部、老师表示欢迎和感谢,指出小榄中学是中山市历史最悠久的学校之一,近几年来,随着小语种特色教学的异军突起,高考全线飘红,再破800大关,已经成功跨进中山市普高第二集团先进行列。范校长强调,军训是学校拓宽教育内容、培养高素质、高标准、全面发展的人才的一项重要举措。在此次军训中,同学们将学习掌握队列、队形等基本军体技能,形成良好的坐、站、走等姿势,提高身体素质。要求并相信同学们,穿上军装,刚毅将代替稚气,坚强将战胜懦弱,自立将取代依赖。从现在开始,养成严守纪律的习惯,增强组织纪律观念。一切行动听指挥,坚决服从军训教官的指挥和调动,以高昂的热情,艰苦的努力,赢得军训的最后胜利!

中山市小榄镇武装部左志成副部长在讲话中指出,高一学生军训是教学安排的必修课,也是国防教育进校园的具体举措,意义重大。为了保证本次军训高质量开展,左副部长提了五点要求和希望:第一要严守纪律,希望同学们严格要求自己,遵守训练规定,一切行动听指挥,坚决杜绝自由散漫、目无组织、纪律现象;第二要在军训过程中始终摆正自身位置,以一名“士兵”身份严格要求自己,敢于吃苦;第三要尊重教官,服从教官的命令,听从教官指挥,热爱集体,团结互助,关心他人,携手共进,胜利完成军训任务;第四要虚心学习,学习军队的好思想、好作风、好传统,把军训中的收获化为学习的动力;第五要牢记安全,希望同学们牢固树立“安全第一”的思想,时刻绷紧安全这根弦,提高自我保护意识,确保安全军训。

左副部长在讲话之后,还为本次军训授旗。高一18班宋耿荣同学代表军训团全体学员接过军训团旗帜。

这传接的既是旗帜,更是希望!

开幕式最后一项活动是参与本次军训的24名教官现场为大家进行操练表演和军体拳展示,赢得同学们阵阵掌声。

根据安排,本次军训活动为期5天。期间,每天都有明确的训练内容安排,学校德育处、总务处、年级组、行政办、宣传、电教等部门将全程为军训活动提供必要保障。

 

02.jpg

 

05.jpg

 

03.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

08.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

 

18.jpg

 

19.jpg

 

20.jpg

 

22.jpg

 

01.jpg

 

撰稿:谭支华

一审:丁昌杰

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页