“人人学急救、急救为人人”——做榄中的急救英雄
日期:2021-10-13 16:58:23  发布人:lzl 作者:屈薇  浏览量:0 打印本文

2021年10月12日晚,中山市小榄中学高一级全体新生在班级老师的指导下共同观看“做学校的急救英雄”为主题的急救培训视频。

为深入实施《健康中国行动(2019—2030年)》,中国红十字会总会联合教育部印发了《关于进一步推进学校应急救护工作的通知》,要求扎实推进学生应急救护知识技能普及行动,将应急救护培训纳入学校素质教育内容。榄中积极响应号召,联合中山市红十字会各位老师共同推进学生提高急救救护知识技能,将其纳入学生军训内容,特此举办主题教育活动“2021世界急救日应急救护知识宣讲——做学校的急救英雄”。

本次活动主要向学生讲解并演示心肺复苏的具体施救方法以及自动体外除颤仪(AED)的使用。红十字会老师提到,当施救者在进行心肺复苏时,一定要抓住抢救的黄金4分钟,注意观察周围环境,按“摆放体位,胸部按压,开放气道,人工呼吸”16字箴言开展急救。而自动体外除颤仪(AED),是一种轻巧、便携、可供非医务人员使用的医疗设备,它可以心律异常的患者施以除颤,让心脏重新启动,恢复到正常的频率。此外,老师还普及了在同学们的日常生活中比较容易出现的紧急情况的施救方法,例如气道异物堵塞,扭伤,创伤出血等。

榄中组织的此次急救培训活动,普及了应急救护知识和技能,增强了当代中学生的社会责任感,为榄中学子的校园生命健康更好的保驾护航。

 

微信图片_20211013165252_调整大小.jpg

 

微信图片_202110131652521_调整大小.jpg

 

微信图片_202110131652522_调整大小.jpg

 

微信图片_202110131652524_调整大小.jpg

 

微信图片_202110131652525_调整大小.jpg

 

撰稿:屈薇  

一审:丁昌杰  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页