2022届高三潜力生学习动员大会
日期:2021-11-17 17:20:23  发布人:lzl 作者:  浏览量:76 打印本文

2021年11月16日,高三年级在音乐厅召开了潜力生学习动员大会,会议由教学处副主任、高三年级主任黄海如主持并主讲,各班潜力生共325名参与大会。

潜力生的辅导工作是高三备考的关键,也是决定高考成败的重要因素。

会议上,黄海如主任首先用“车票”的比喻形象地阐明了“本科”与“专科”的不仅是高考分数的差异,更是就业、考研、考证、留学深造、社会认可度等各方面的人生差异,并激励潜力生树立和坚定本科目标不动摇。随后,黄主任从树立自信、克服困难、合理规划、排除干扰、情绪管控、坚持锻炼等角度全面说明了潜力生成功逆袭本科的路径与措施,其中特别告诫大家一定要严防复习备考的三大杀手,即手机、追剧以及男女交往过密。会议最后,黄主任激励大家只要“沉住气,事不拖延;管住嘴,话不多说;守住心,人不急躁”,既定的本科目标一定会实现,2022届高三年级一定会再次续写榄中高考的新辉煌。

小榄中学2022届高三年级一贯重视潜力生工作,在潜力生名单的确定、潜力生各学科教学的培优辅差和潜力生心理辅导等方面做了大量的工作,为努力实现高考目标奠定坚实的基础和有力的保障。

 

微信图片_20211117102333_调整大小.jpg

 

微信图片_20211117102303_调整大小.jpg

 

撰稿:鲁旺

一审:黄海如

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页