学习全会精神 勇担时代重任
日期:2021-12-01 14:35:45  发布人:lzl 作者:毕贤明  浏览量:44 打印本文

——榄中团学青年掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。为深入学习党的十九届六中全会精神,落实团中央的统一部署,中山市小榄中学团委组织全校团学青年开展学习党的十九届六中全会精神系列活动。

开展专题学习,领会核心要义

11月19日,校团委召集各班团支部书记“青马班”成员集体学习全会精神。校团委马倩倩书记领学,详细解读十九届六中全会的核心要义,强调要深刻认识全会的重大历史意义和现实意义,把思想统一到党中央的重大部署上,以高度的政治自觉和历史自觉,从百年党史中汲取奋进力量;要牢记新时代青年的光荣责任,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

校团委钟晓珍副书记组织校团委、学生会、社联学生干部集中学习十九届六中全会精神,作为学生干部要从伟大建党精神中汲取坚定的信仰力量,带头践行社会主义核心价值观,在新时代新征程上做好联系学校和同学的桥梁纽带,全心全意为同学服务,团结引领青年学子将个人理想自觉融入到同党和人民的共同奋斗之中,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗

组织团日活动,深入宣讲全会精神

11月22日,各班团支部开展“学习党的十九届六中全会精神主题团日活动”。各班团支部书记结合近一段时间党史学习的相关内容,向广大团员宣讲党的十九届六中全会精神。团员们纷纷表示,当代高中生应该时刻关注党和国家的发展,将个人的发展与国家的需要紧密结合起来,走好新时代赶考路。

创新宣传形式,营造学习热潮

为了让全会精神以更加形象生动的形式让学生接受理解,校团委开展多项活动,推动宣讲活动走深走实。

11月24日,校学生会文体部开展“党在我心中,共筑中国梦”主题演讲比赛,回顾党的百年奋斗历程,歌颂伟大建党精神

11月26日,校广播站开展“强国有我,请党放心”主持人大赛,赞美新时代社会主义建设的伟大成就,歌颂为党和国家做出突出贡献的英雄人物事迹。

党的十九届六中全会把党百年奋斗历史经验总结为“十个坚持”,这是立足于把握历史大势、揭示历史规律,也是对历史经验的总结,对未来行动的指引。中山市小榄中学将把宣讲全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断深挖学习内容、拓展学习形式,推动全会精神入心入脑。

 

微信图片_20211129150321.jpg

 

微信图片_202111291456025.jpg

 

微信图片_20211129144428.jpg

 

微信图片_202111291450533.jpg

 

微信图片_20211123120829.jpg

 

微信图片_20211123121043.jpg

 

微信图片_202111291449584.jpg

 

微信图片_202111291449586.jpg

 

微信图片_202111291449587.jpg

 

微信图片_20211129150124.jpg

 

微信图片_20211129150351.jpg

 

撰稿:毕贤明  

一审:马倩倩  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

核发:lzl 收藏本页