走进农科基地·体验现代农业
日期:2021-12-06 15:58:57  发布人:lzl 作者:刘婉媛  浏览量:0 打印本文

——中山市小榄中学“青马班”学员赴现代农业科技推广示范基地参观学习

 

为了深入推进党史学习,助力乡村振兴,12月4日上午,中山市小榄中学团委组织校“青马工程”培训班学员,赴“中山市现代农业科技推广示范基地”参观学习。校团委马倩倩书记、毕贤明副书记,劳动课指导教师黄永友、盘华、熊文荣老师带队。

在田间地头,中山市农业科技推广中心的专家,符敏老师为“青马班”学员详细介绍示范基地展示的各种瓜果蔬菜的品种,以及生长习性和病虫害防治知识。他说基地里有90种番茄品种、各种口味的玉米、形态各异的茄子,“要种好粮食首先要有好的品种,这么多品种还需继续筛选,才能选出有市场价值的好品种”。学员们边听讲解边认真做笔记,并联系生活实际和已有的知识提出问题,畅谈参观心得。参观结束后,符老师语重心长的总结道:“希望大家都对农业多一点关注,我国虽然地大物博,但人均耕地面积还是比较少的,为缓解土地压力,优化粮食供给结构,每年我国还要从国外进口很多粮食,同学们要珍惜粮食,用更加先进的农业科技让中国人把饭碗牢牢端在自己手中!”

通过本次参观学习,学员们不仅学习了农作物的种植技术,还了解了现代农业的发展趋势。习近平总书记说过“把中国人的饭碗牢牢端在自己的手中”。学员们纷纷表示,今后要倍加珍惜粮食,努力学习科学知识,将来为现代农业发展贡献一份力量。

 

IMG_20211204_094230_调整大小.jpg

 

IMG_20211204_101623_调整大小.jpg

 

IMG_20211204_102120_调整大小.jpg

 

IMG_20211204_102836_调整大小.jpg

 

微信图片_20211206213630_调整大小.jpg

 

IMG_20211204_102750_调整大小.jpg

 

IMG_20211204_093938_调整大小.jpg

 

IMG_20211204_094055_mr1638586831748_调整大小.jpg

 

撰稿:刘婉媛   

一审:毕贤明

二审:李显刚

三审:崔卫球  

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页