树信心、提效率,冲刺期末考
日期:2021-12-20 15:48:17  发布人:lzl 作者:申君玮  浏览量:1 打印本文

——高三年级段考表彰暨期末考动员大会

 

2021年12月17日下午,高三年级在体育馆隆重举行以“树信心、提效率,冲刺期末考”为主题的段考表彰暨期末考动员大会。李琨副级长担任主持,傅素梅副校长、龙中平副校长、德育处主任隆文辉、教学处副主任曹江深、教学处副主任、高三年级级长黄海如等领导及高三全体师生参加此次大会。

奏唱国歌之后,大会在庄严肃穆的氛围中拉开帷幕。

首先,高三年级王亚飞副级长宣读了总分拔尖奖、单科成绩拔尖奖、本科之星、本科希望之星、进步之星等表彰名单,并依次邀请傅素梅副校长、龙中平副校长、隆文辉主任、曹江深副主任、高三年级黄海如级长、各科备课组长、班主任代表为获得表彰的学生颁发奖状以及合影留念,满满的仪式感给予学生最大的肯定。

接着,高三学生观看了2016届优秀毕业生张晓怡同学从广州发来的祝福视频:张同学以一个刚踏入职场的学姐身份,为在场备战高考的学弟学妹们讲述本科学历在求职工作中的重要作用,激励他们要抓住高考的契机,为自己日后踏入职场铺好道路。

之后,高三11班陈勇胜同学作为第三次段考的优秀学生代表发言,铿锵有力地喊出他有一个成为医生的梦想,为了梦想,他愿意披荆斩棘,破浪前行,跋山涉水。信念的力量是无敌的,追梦的青年是闪耀的。紧接着,高三9班罗俊杰妈妈严女士登上主席台,作为高三年级家长代表发言。严女士先向在座的各位领导及高三年级老师传达家长们对老师们的辛勤付出的诚挚感激,后以妈妈的口吻叮嘱高三学子要认认真真学习、踏踏实实备考,迈好人生的第一道门槛。

随后,傅素梅副校长从北京短道速滑小将马子惠滑道上一摔成名讲起,以8岁小姑娘联赛决赛场上出师不利,跌倒却不言放弃,倔强的爬起来, 坚定地注视着前方,50米、30米、10米、5米……一步步追上去,最终逆袭夺冠的故事,激励高三学子不到2022年6月9日高考结束的钟声响起,无论经历何种坎坷和磨难,永不言弃!

傅素梅副校长的话音刚落,体育馆里响起了五月天的《倔强》和张雨生的《我的未来不是梦》,6班黄俊杰、7班袁文希同学,班主任代表鲁旺老师、教师代表麦嘉玲老师领唱全场,此刻,歌以咏志再合适不过。

最后,全体高三学生在11班何昊峰同学的带领下,以青春的名义,郑重地向天地、向父母、向师长、向自己宣誓:

少年狂,我自强。挥斥方遒斗志昂,披荆斩棘神飞扬;

渺挫折,笑风浪。恣意青春我最狂,冲刺巅峰我最棒;

剑出鞘,亮锋芒;沙场点兵我为王,决战期末我辉煌!

最后30天,我发誓并承诺:

沉心静气,入室即静;

保优补差,六科共进;

点滴积累,分秒必争;

坚持到底,我要成功,我会成功,我必成功!

大会在掷地有声的誓言中落下帷幕。祝福高三的追梦人莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,待到山花烂漫时,金榜题名见诸君!

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

 

07.jpg

 

10.jpg

 

08.jpg

 

09.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

撰稿:申君玮  

一审:黄海如  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页