新学期高一教学楼住宿生会议
日期:2015-09-15 15:56:11  发布人:admin 作者:肖姗  浏览量:204 打印本文
新学期,小榄中学住宿学生人数达到两千四百多人,学校为满足学生住宿的需要,将教学区教室及老师休息室改造成学生宿舍,但是设施设备不够完善,同时也增加了宿管部管理难度,住在这里的学生存在一些不好的现象,例如玩手机,熄灯后还有少数学生聊天影响睡觉,也影响第二天的学习。为此宿管部和年级在学校音乐楼报告厅组织召开教学楼高一住宿生大会。会议主要整顿纪律,加强内务卫生的检查,加强中午和晚上宿舍巡查,为学习保驾护航。
  会议由年级曾俊杰副主任主持,宿管部罗明主任主讲,生活老师参加了会议。罗主任通过课件演示,所讲内容丰富,既有思想教育方面的激励,又有《宿舍检查评分标准及处罚条例》的讲解。从住在教学楼宿舍的优点也谈到困难,如错峰冲凉洗衣服克服人多水龙头少等问题。对内务卫生问题,强调住宿生要讲究个人卫生,整理好床铺和个人物品;养成良好卫生习惯,不乱扔垃圾,值日生认真打扫卫生,这些都是常规,也很容易做到。可能有些学生随意或者偷懒影响共同的家园,也影响了班级的荣誉,常言道:一屋不扫何以扫天下。住宿学生在申请住宿的承诺书上都庄严签名了,承诺书上明确写有:勤做内务,不乱扔垃圾,按时作息,爱护公物等最基本要求。
  对宿舍纪律问题,要生活老师加强对宿舍纪律的检查,突出宿舍管理的重点,目标更加明确:就是住得安全,睡得好,根据《宿舍检查评分标准及处罚条例》将检查结果量化到班级,并及时反馈,对玩手机等违纪现象予以通报批评或警告处分,严重者或屡犯将被停宿或者退宿。希望全体住宿学生提高认识,从自我做起,从一点一滴做起,带头维护自己的切身利益,对那些纪律涣散、影响他人休息的行为及时制止,及时汇报,坚决预以抵制。
  曾老师最后重点强调:玩手机是重大违纪。近期住宿生在宿舍使用手机的情况严重,严重影响学生休息时间,第二天上课无精打采瞌睡,学习效果不好,学习成绩下降。为了学生的学习,学校是严禁学生携带手机的。希望同学们严格遵守学校的规章制度。
  撰稿人:肖姗 校对人:罗明 撰稿单位:小榄中学
核发:admin 收藏本页