“青春心向党•建功新时代”——第三十二期团校开班典礼暨入团第一课学习
日期:2019-05-28 08:22:51  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:47 打印本文
前言:2019年3月21日,中山市小榄中学(中山市外国语学校)团委举行第三十二期团校开班典礼。出席本次典礼的有中山市小榄中学(中山市外国语学校)党委书记、校长范卫平,党委副书记、副校长傅素梅,校团委书记马倩倩,校团委副书记钟晓珍、毕贤明,校团委委员龚慧娟,以及300余名来自各年级的入团积极分子。
2019年3月21日,中山市小榄中学(中山市外国语学校)团委举行第三十二期团校开班典礼。出席本次典礼的有中山市小榄中学(中山市外国语学校)党委书记、校长范卫平,党委副书记、副校长傅素梅,校团委书记马倩倩,校团委副书记钟晓珍、毕贤明,校团委委员龚慧娟,以及300余名来自各年级的入团积极分子。
典礼在庄严而富有朝气的团歌声中拉开帷幕。中山市市小榄中学(中山市外国语学校)党委副书记、副校长傅素梅代表校党委及校领导为开班典礼致辞。她希望各位学员“一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要立志,立鸿鹄之志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。”
高一(5)班张盛同学代表全体入团积极分子发言。他号召积极分子们明确入团动机、积极认真学习党的理论,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”献出一份力量,为实现共产主义而不解奋斗。校团委书记马倩倩详细介绍了本次团课的课程安排。校团委副书记郑娟同学宣读了培训班学习要求和考核项目。
校党委及学校各部领导时刻关注着团组织的建设与发展。校团委很荣欣地邀请到了中山市小榄中学(中山市外国语学校)党委书记、校长范卫平来上本期团校第一课。范校长首先祝贺各位同学能够成为积极分子,并要求各位学员认真学习党的理论,争取早日加入团组织。他结合自己的人生经历,希望各位同学们珍惜当下的美好生活。他指出,在大国崛起背景下,青年一代应该在社会主义建设的新时代为梦想不断奋斗。
本次团校开班典礼暨入团第一课圆满结束。每一期的团校可程都通过理论课和实践课,提高学校青年的政治素养和实践能力,为实现中华民族的伟大复兴培养人才。 撰稿人:何鹏 林清辉 梁梓珊 刘晓枫   校对人:毕贤明、李显刚
撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)  














 
核发:admin 收藏本页