【2019年学雷锋系列志愿服务】小小少年志愿行,值周护校卫校园
日期:2019-06-28 08:37:06  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:55 打印本文
前言:为了培养学生的自我管理、自我服务能力,中山市小榄中学(中山市外国语学校)校团委开展了2019年学雷锋系列志愿服务活动。高一21班自2月25日到3月1日开展了为期5天的值周护校志愿服务。
值周护校志愿服务正式开始前,班主任程志丽首先对高一21班的同学们进行了主题班会,指出活动意义,安排清楚岗位。同时,表达了对同学们值周护校志愿服务活动的期待。
五天的值周护校,高一(21)班的每一位学生都在各自的岗位上认真负责地服务着。负责校外绿道、学校主校道岗卫生的学生,认真清扫地面上积攒了一天的落叶;负责校园门口岗的学生,像保家卫国的战士一样身姿挺拔地站在校园门口;负责中午人车分流岗的学生,有效地劝阻穿越校田径场的学生;负责饭堂门口岗的学生,面带微笑,礼貌地向来往的老师问好;负责饭堂流动岗的学生,维护饭堂的秩序。班主任程志丽全程陪伴在学生身边,认真指导督促学生的工作,为此次活动做出了极大贡献。
通过此次值周护校志愿服务活动,高一21班的学生深刻地认识到校园管理的不易与重要性,培养了他们互助、奉献、友爱的志愿精神。此次志愿服务活动丰富了学生的校园生活,成为学子们心中的一段美好记忆!
    撰稿人:潘俊懋  校对人:李显刚、毕贤明  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)




核发:admin 收藏本页