共青团中山市小榄中学第十二届第一次团员代表大会顺利召开
日期:2019-02-27 11:48:53  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:79 打印本文
前言:    在市教育团工委和榄中校党委的亲切关怀与认真督导下,经过2个月的酝酿与准备,共青团中山市小榄中学第十二届第一次团员代表大会于2019年2月26日下午召开。
为保证大会的顺利召开,2019年2月26日上午召开共青团中山市小榄中学第十二届第一次团员代表大会预备会议。会议听取并通过了校团委第十一届委员会李显刚书记所作的《大会筹备工作报告》;会议审议并通过了大会主席团、秘书处名单;听取并通过中共中山市小榄中学委员会群团委员赵启锐同志所作的《大会代表资格审查报告》;会议审议并通过了《共青团中山市小榄中学第十二届第一次团员代表大会选举法》(草案),通过总监票人、监票人、计票人、唱票人名单;会议审议并通过了大会议程。
     2019年2月26日下午,共青团中山市小榄中学第十二届第一次团员代表大会在庄严的国歌声中开幕,校党委书记范卫平、副书记傅素梅等同志应邀出席会议。本次大会应到代表224人,实到224人,符合会议人数。校党委副书记傅素梅为大会致开幕词。她希望“校团委要以这次大会为新的起点,在市教育团工委和学校党委的正确领导下,与时俱进、求真务实、开拓创新,团结带领广大团员青年在推动我校高质量发展的实践中创造出辉煌的青春业绩。”
      校团委书记李显刚代表共青团中山市小榄中学第十一届委员会作题为《凝聚人心,开展活动,服务大局》的工作报告。报告从思想引领聚焦主业、建立长远发展机制、脚踏实地聚力服务、拓展素质活动纷呈四个方面总结了第十一届委员会所做的各项工作。期望下届团委班子围绕学校中心工作,更好地为青年学生服务,努力开拓创新,争取使榄中校团工作更上一层楼。大会听取并审议通过李显刚书记所作的工作报告。
      大会按照选举流程以差额选举的方式选出第十二届委员会委员:马倩倩(女)、钟晓珍(女)、毕贤明、方劲、卜宪江、龚慧娟(女)、郑娟(女,学生)、许锦琪(学生)、江如英(女,学生)。等额选举产生共青团中山市小榄中学第十二届委员会书记马倩倩(女),副书记钟晓珍(女)、毕贤明,郑娟(女,学生)。
中山市小榄中学党委书记范卫平向全体代表宣读选举结果并发表了热情洋溢的讲话。他首相祝贺参加本次会议的全体代表,作为一名学生能够亲身体验社会主义民主政治的实际运作是一件值得骄傲的事情;          其次,祝贺新当选的委员,希望他们不辱使命、再接再厉;再次,希望各位代表回到所在班级传达好会议精神;最后,范卫平校长深情地说“伟大的国家需要优秀的人才,同学们应为生长在这样一个伟大的国家而自豪!”
      新当选的全体委员与校领导合影留念。大会在富有朝气的团歌声中闭幕!
    撰稿人:毕贤明  校对人:李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)


核发:admin 收藏本页