我校召开2016届美术术科高考总结会
日期:2016-03-08 14:59:29  发布人:admin 作者:谭支华  浏览量:365 打印本文
       2016年美术高考术科成绩在春节前公布,中山市小榄中学暨中山市外国语学校共有347名考生参加考试,达到去年本科分数线(214分)的有195人,百分比为56%,比去年全省42%的比例高出了14个百分点。为了更好的从中汲取有益经验,为下一届的美术备考提供借鉴,艺术体育中心受范校长委托,3月14日上午在艺术体育中心办公室,由叶得朝副主任主持,专门召开了美术高考总结会。
      高三美术备课组长黄发策老师全面总结了这一届的备考工作。黄老师首先介绍了这一届学生的基本情况,从分班到专业课程的设置,在校期间的上课状态和外出集训前的摸底测试情况。谈到了这一届学生的课时较少,虽然利用大课间时间弥补了速写科目上的一些不足,但是在素描静物和头像方面还是缺少了必要的课时,造成了学生科目上的偏差,影响了三科平衡。其次总结了外出广州集训期间的学生管理和教学情况,得出要教好学生,先从管理上下功夫,把学生的思想纪律先管理好再开展教学,这其中,安全又是首要,不得有丝毫的马虎。教学是重点,如何开展教学,黄老师认为必须要根据联考的要求,结合学生的实际,采取带队老师和画室协助的方式,扶优培差,共同提高。关于教学情况,发策列举了同在一个培训点的其他兄弟学校的备考情况,从榄中的一开始被压制,到高考的最终反超,认为临界生的甄别辅导是最有效的教学方法。第三是分析总结了成绩情况,分别和全省,还有临近部分地区的百分比做了比较,认为榄中这一届的成绩虽然跟预想还存在一点差距,但是仍然保持了超过10%的优势。
        各专业老师也在会上谈了备考的工作感受,都认为今年的高三备考工作很不容易,是花时间精力最多的一届,能取得这样的成绩,学生很辛苦,学校领导老师也不容易。
美术科组长林放老师也认可老师们的心得感受。叶得朝副主任重申了学校领导对美术科组的重视,希望全科组老师在林放同志的带领下,同心同德,群策群力,继续为榄中的高考再创新高贡献力量。
  撰稿人:谭支华 校对人:佘绍华  撰稿单位:中山市小榄中学暨中山市外国语学校美术科组
核发:admin 收藏本页