榄中美术高考生家长开放日,倾力倾情助力高考冲刺
日期:2016-10-15 14:59:29  发布人:admin 作者:叶得朝   浏览量:411 打印本文

       10月14日,中山市小榄中学(中山市外国语学校)高三美术学生在广州迎来了筹谋已久的家长开放日活动。这一天很晴朗。但,这一天比天气更晴朗的是在广州已经埋头奋战了三个多月的美术学生的心情。他们在奋战高考的最紧要关头,迎来了自己最想见的人——他们的爸爸妈妈和他们的班主任们。在他们即将进入最难熬的高考前的奋战岁月里,这是给他们注射的一针最强的”强心剂”!这场活动由美术科组长林放牵头,带领高三美术科组四个老师,进行了认真的筹划和准备,高三年级主任杨卫波也参入了积极的运作和有力的配合。张昌中副校长带队、艺体处佘绍华主任、教学处周继祥副主任、年级熊罗生副主任和美术班五位班主任也参入到了这场新颖而极具教育意义的“开放日”活动中。
本次活动由林放老师全程主持进行,高三美术老师全力配合,拓绿画室黄良伟校长和拓绿画室的老师们极力支持。整场活动有声有色,可以用八个字来形容:激动人心、激情四射。
      上午十点半,家长们乘坐学校租借的三台大巴车浩浩荡荡地来到了广州拓绿画室。下车伊始便参观园区和学生宿舍;然后同学们各自带着自己家长在园区饭堂体验学生们的日常饮食。榄中张副校长一行也移步园区饭堂排队打饭体验生活。这餐午饭,每人吃出了一身汗,每人都吃得很香很甜。同学们更是吃出了别样的滋味!
       中午12点20分,家长和学生们已整齐有序地坐在画室课堂上。美术科组长林放首先向家长们介绍了这三个多月来学生们的学习和生活情况,分析了近三年的榄中的美术高考成绩,然后是隆重的颁奖仪式。接着林老师用生动的视频资料再加上自己精彩的解读,把家长和同学们带入了一种特别的境界:从群情激昂,充满奋斗的力量,到热泪盈眶,沉醉于人性的光芒,又遁入沉思,似露智慧与领悟。此刻,同学们兴奋难抑;此刻,家长们激动难平。同学们自动起立,举手向自己的爸爸妈妈宣誓。迎接高考的新的序幕就此拉开了!
      此次活动还有一个重头戏——学生自动将手机交给家长带走,决心在最后三个月的拼搏中,过一种没有手机缠绕的纯净的学习生活。此行动得到了家长们高度认同和支持。此后,榄中高三美术学生的课堂内外再也见不到手机的踪影了。
活动的最后一个环节是班主任和美术老师带领各自的班级进行班会活动。让班主任进一步走进同学们心中!


撰稿人:叶得朝   校对人:林放、李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)



核发:admin 收藏本页