与设计师面对面,绘画设计人生
日期:2017-06-26 14:59:29  发布人:admin 作者:谭嘉宏  浏览量:356 打印本文
      随着社会蓬勃发展,就业竞争越演越烈,为使在校学生更好地了解“工业设计”的范畴、认知职业规划的重要性。2017年6月25日下午中山市工业设计产业园联合中山市工业设计协会特邀中山市资深设计师在中山市外国语学校(小榄中学)大讲堂开展主题为“绘画我的设计人生” 的专题讲座。
      参与此次讲座的有中山市外国语学校(小榄中学)以及中山市建斌中学近500名学生。中山市工业设计协会总干事谭嘉宏、中山市纽邦工业产品设计有限公司设计总监朱聪先生、中山市蜜拉集团视觉执行总监卢杰初先生、中山市型地创意产品设计有限公司设计总监陈乐飞先生、彩虹时尚服装设计有限公司设计总监陈彩虹小姐作为演讲嘉宾一同参加了此次讲座,深度剖析工业设计的细分领域及分享设计师精彩的设计追梦路。榄中宣传信息中心主任李显刚,副主任丁昌杰出席活动。
      每位嘉宾都把自己从事设计行业的心得体会、经验以及自己对职业规划的理解分享给了同学们,这次讲座不仅内容很丰富,老师讲课也十分风趣,让同学们在轻松的环境下更进一步地了解何为职业规划,何为设计。成功是没有捷径的,每一位成功的设计师上台分享他们的经历的时候都提到他们的成功并不是一蹴而就的,都是通过不断的提升自我以及坚持才有了如今的成就。成为一名优秀的设计师是一个不断沉淀自己的过程,但在这个过程中很多人选择了放弃,坚持下来的都是捍卫自己梦想的成功者,或许你当前的成就并不是那么的瞩目,但终有一日,在追逐梦想的道路上你会活出你自己想要的样子。
每个人的前方一定都会有属于自己的路,而在这一路上总会遇到风风雨雨的,为了让自己不在这个色彩斑斓的世界中迷失,在高一这样一个充满希望的开始,引导学生通过专题讲座认识自己,对自己有一个准确的定位,写下自己职业规划,为自己确定一个明确的方向和目标。面对越来越激烈的市场竞争,拥有成功的职业生涯是实现完美的人生的过程之一,而一份好的职业生涯规划即为成功的一半。
撰稿人:谭嘉宏  校对人:李显刚  撰稿单位:中山市外国语学校(中山市小榄中学)






核发:admin 收藏本页