学生书画展才艺
日期:2020-12-23 16:40:11  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:141 打印本文

近日,经过中山市小榄中学(中山市外国语学校)艺体处和美术科组精心筹备,2020年体育艺术节学生书画展览在美术楼展厅与观众见面。

这次展出的学生书画作品共有130多件,分为书法、国画、色彩、漫画和岩彩,种类较往年更为丰富,学生的参与热情也很高。据悉,展出的这些作品大都来自学生第二课堂各美术社团的课堂作业,也有部分来自美术专业班的学生创作,其中国画社团和岩彩社团的参展作品较多。

首次展出的漫画社团作品有二十多帧,画幅较小,但是内容充满童趣,表现手法轻松愉悦,大大地丰富了书画展览的内容构成。

美术专业班学生的作品多以色彩静物为主,也有临摹印象派大师的风景作品,画面专业严谨,色彩构成和谐亮丽,体现出学生高度的专业性。书法作品的内容和形式也有了很大的提升,书体不再拘泥于“二王”,魏碑和大篆也开始为同学们所喜爱。

中山市小榄中学(中山市外国语学校)是广东省艺术特色学校,学校一直以来都很注重学生的美育培养,每学年都开设了丰富多彩的书画社团,满足学生的选课需要,提高学生的审美水平,活跃校园的艺术氛围。

 

978789abfbb1f73fcb91f7eebf92100_调整大小.jpg

 

微信图片_20201223110625_调整大小.jpg

 

微信图片_20201223110648_调整大小.jpg

 

微信图片_20201223110702_调整大小.jpg

 

微信图片_20201223110707_调整大小.jpg

 

撰稿:谭支华

一审:张新滔

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页