以美育人——小榄中学举办美术教学成果展
日期:2021-05-26 15:55:48  发布人:lzl 作者:  浏览量:248 打印本文

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以实际行动践行习近平总书记在给中央美术学院老教授重要回信中提出的“弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长”要求,进一步拓宽学生的美学视野,提高学生观察体验生活的审美情趣,发现和培养学生的审美能力和创造力,使他们成为“生活的艺术家”。小榄中学美术科组在中国共产党即将成立100周年之际,精心策划“以美育人——美术教学成果展”展览活动,以此呈现学校美育教育的丰硕成果,向美好生活致敬!

此次活动共展出60多幅作品,均为高一高二学生创作的静物素描、场景素描等。以组织展览为契机,美术科组的老师们积极参与指导学生创作,引导同学们细心观察与体验物象的形态美,利用美学规律表达作品的黑白灰关系,体现清晰的明暗层次,具有很强的立体感,将事物的静态美呈现给予人视觉享受。

此次美育活动暨美术教学成果展,是小榄中学特色教育建设的一个缩影,不仅营造了热烈而浓厚的专业学习氛围,更是促进了美育知识的交流,增强了学生专业学习兴趣,拓展了学生的艺术创作思维,也进一步促使学校美育向更高层次发展。

 

微信图片_20210525145312_调整大小.jpg

 

微信图片_20210525143903_调整大小.jpg

 

微信图片_20210525144000_调整大小.jpg

 

微信图片_20210525144015_调整大小.jpg

 

撰稿:黄发策

一审:张新滔

二审:李显刚

三审:崔卫球

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

核发:lzl 收藏本页