唱响青春 唱出风采——2017年“校长杯”十大歌手总决赛
日期:2017-11-18 15:18:30  发布人:admin 作者:黄雪婷  浏览量:1056 打印本文

       为了丰富校园文化生活,营造积极向上,丰富多彩的校园文化氛围,给学生提供展示个人独特艺术风采的舞台,中山市小榄中学(中山市外国语学校)于2017年11月17日晚上7:00在学校明星音乐厅举行“校长杯”十大歌手总决赛。魏晓红、陆召明、黄金兰、黄邦相、许冰冰五位老师担任此次大赛的评委,艺体处佘绍华主任、教学处周继祥副主任、部分老师和参赛学生家长应邀出席。
       总共有十八个精彩节目参与此次大赛。节目精彩纷呈,既有展示个人风采的独唱,也有专业组的美声歌唱,还有不同风情的小语种合唱。
大赛在一首《莫斯科郊外的晚上》中拉开了序幕。选手各有魅力,有的动情演唱以触动观众内心,有的激情四射引得全场的喝彩。一首《东风志》,让人随着歌声穿越千年,追寻那个长怀故人,失而复得时的珍重心情;吴立仪演唱了《挥着翅膀的女孩》,她不仅在普通话、粤语、英语中灵活切换,流利自如,而且还大方地与观众挥手互动,吸引着全场观众热情回应、挥舞双臂;听着歌手安静,舒缓的嗓音唱一曲《拾念》,让人仿佛回到了无忧无虑的童年,回到了爷爷奶奶守护着的时候;一首《突然的自我》,因其歌者的开朗自信,带动着全场走向高潮,使全场气氛达到顶峰……
       在公布比赛结果之前,由嘉宾演唱的《心动》,再一次点燃了现场热闹的气氛。
       经过激烈的角逐,最后,通过评委们评分选出了特等奖、一等奖以及二等奖。
       周继祥主任发表讲话,对获奖选手表示祝贺,他表示,重要的是同学们在过程中学习和成长,每一位同学的表现都非常的尽力和完美,同学们都有很大的进步,并且在未来也一定会有更大的进步。对于没有上舞台的同学,这一次大赛也可以作为一种学习机会。同时他希望有更多的人能走上舞台,勇敢地展现自我。他强调,歌手选择歌曲时要尽量贴合声音实际,在表演时要放松,要加入动作,要更加地投入和动情,打动了自己才能打动观众和评委的心,要注重内心感情,不要太在乎外在的东西,在过程中进步,逐渐地学会“玩音乐”。
      台上三分钟,台下十年功。歌手大赛不仅对演出人员是一种锻炼,也是全体学生的一个学习机会。演出人员尽全力表演,能在此过程中不断学习,锻炼并提升自己,观看表演的全体学生则学会用心去聆听他人的歌声。此次大赛的成功举行,有利于提高学校艺术水平,使学校校园生活更加丰富多彩,在展示每一个人的独特风采的同时,也有助于学子缓解学习压力,以最佳状态去迎接学习中的各种挑战。
   

撰稿人:黄雪婷

一审:丁昌杰  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 








核发:lzl 收藏本页