天耀中华 筑梦榄中
日期:2020-12-31 09:49:17  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:48 打印本文

记中山市小榄中学(中山市外国语学校)迎新年文艺汇演

 

12月30日晚,中山市小榄中学体育馆内灯火通明,掌声欢呼声经久不停。是日晚,由学校艺体处协同各部门、年级,共同筹备的迎新年文艺汇演如期举行。

即将过去的2020年注定是不平凡的一年,学校在上级各部门的领导下,严格做好疫情的常态化防控工作,精心做好各项教学工作,均取得了好成绩。凡是过往,皆为序章,为了更好的铭记过去一年的辛勤付出,也是对即将到来的新年许下美好的期待,这次文艺汇演筹备组结合国家社会热点,贴近学校工作实际,确定主题——“天耀中华·筑梦榄中”,通过精心策划和严格筛选,最终敲定了17个演出节目,分三个篇章为全校师生奉献了一场高品质的视听盛宴。

上篇:天耀中华。学校民乐团表演的民乐合奏《梦回临安》,在各种悠扬唯美的丝竹声中,拉开了晚会的序幕。高二24班带来的舞蹈《国色天香》,韵律有序,动作优美,把牡丹花的真国色演绎得恰到好处。情景朗诵《青衣》,字字柔情,声声侠骨,巧妙地把故事情景融入声情并茂的演出中。上篇的高潮部分出现在由高一、高二年级部分班合作的舞蹈《英雄逆风而行》,悲壮的背景音乐,强而有力的肢体动作,还有演出者们如炬的目光,都深深地打动了在场观众,掌声顿时雷动。由音乐科组的周红老师和许冰冰老师领唱,高一(22)班合唱,高一(21)班伴舞的《天耀中华》,唱响了晚会主题,点燃了新年畅想。

中篇:和美家乡。共有节目6个,有4个舞蹈,其中,教师工会演出团队带来舞蹈《玉人》,校街舞队带来街舞《活力青春》。踏着音乐的节拍,师生们把舞蹈中的各种动作演绎得活灵活现,或舞展回红袖,或含情独摇手,或轻曼如燕,或庄重如山,他们热情万分,默契十足的表演赢得了观众的掌声和欢呼声。高一(24)班的小组唱《往日时光》非常抒情,同学们的表演专注投入,自然而然地勾起了观众对往日时光的回想。由高一、高二同学组合乐队带来的《飘向北方》,节奏强劲,意境悠远,在寒冷的冬日更能激发起人们对北国风光的向往。

下篇:筑梦榄中。在这一篇中,学校教师工会带来了两个节目,《榄中·天籁》歌曲联唱掀开了晚会的新乐章,健美操队的《健美girl》更是把青春激扬到了神经末梢,榄中学子的青春和朝气,阳光与梦想,都在快节奏的健美操表演中得到了完美诠释。教师工会带来的另外一个节目《梦回敦煌》彻底地震撼了全场观众的心灵,恢弘的音乐,堂皇的服饰,雍容的妆扮,刹那间重现了大漠的佛光,让观众时隔千年依然能够听到盛唐之音。晚会在合唱《新年狂想》中圆满结束,学校领导、嘉宾和所有演员、工作人员一同在台上合影留念,为过去的一年画上了不平凡的句号,也为即将迎来的新年奏响了再出发的音符。

一年一度的迎新年文艺汇演是学校的年度大戏,是全校师生展现才艺的大舞台,也是学校向社会展示办学特色的窗口。近年借助网络直播,晚会的影响力进一步提升,广大家长也能通过迎新晚会更为全面深入地了解学校多元发展,人人成才的办学理念。

 

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

撰稿:谭支华

一审:张新滔

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页