我校教职工合唱队在市级比赛中荣获一等奖
日期:2021-09-26 14:29:06  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:169 打印本文

9月25日上午,我校教工合唱队参加了由中国教育工会中山市委员会为庆祝中国共产党成立100周年而举办的“永远跟党走”教职工合唱比赛,并荣获一等奖。

笔者从校工会和艺体处了解到,自四月份收到市教工委下发的通知开始,学校就积极准备参赛方案,成立了由校党委书记、校长范卫平牵头的领导小组,细分了技术、协调、后勤三个小组,各自负责具体事务。其中校工会负责统筹组织,艺体处和音乐科组主要负责排演技巧指导,总务处负责演出服装等后勤保障。

勇于挑战,敢于拼搏。在市教体局给出可供选择的曲目名录中,我校合唱队选择的《天路》和《去一个美丽的地方》属于难度系数较大的两个曲目。

红心向党,热情积极。合唱队55名成员每周排练,表现出极高的参与热情。老师们每天教学之余,克服个人困难,尤其是协调好个人课表,全力参与排练演唱。排课调课的老师也为排练工作提供了一系列的支持。在排练的过程中,指挥陆召明老师结合老师们的发声特点,对曲目进行了多次技术难度处理,既保持了曲目原有的音乐高度,又符合老师们的合唱难度。尽管排练时间不长,次数不多,但是合唱队在每次排练中都以极大的学习热情投入其中。因此,在全市24支参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖。这其中既体现了榄中老师爱党爱国,敬业乐群的精神风貌,也充分展示了学校深厚的艺术教育特色底蕴。

通过刻苦训练,技术处理难度,老师们在比赛当天的表现得到了很好的评价反馈。多位专业评委一致认为小榄中学教师合唱队善于驾驭不同声部难度,唱出了曲目想表达的力量和壮美,具有相当专业的水准。

据了解,教工合唱队本次参赛曲目,还将会在学校迎新年文艺晚会中做汇报演出。

 

IMG_20210925_095144_调整大小.jpg

 

IMG_20210925_103317_调整大小.jpg

 

IMG_20210925_102348_调整大小.jpg

 

IMG_20210925_103027_调整大小.jpg

 

IMG_20210925_085914_调整大小.jpg

 

IMG_20210520_101114_调整大小.jpg

 

IMG_20210520_102110_调整大小.jpg

 

撰稿:谭支华  

一审:张新滔  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页