诚信是福作品展,榄中学子喜获大奖
日期:2017-03-29 14:43:29  发布人:admin 作者:谭支华  浏览量:856 打印本文

       中山市小榄中学(中山市外国语学校)积极响应由市文明办,市教体局和市诚信办联合举办的“诚信是福”中小学生诗书画剪作品展览,学生踊跃报名参加。为此,学校美术科组专门组织教师指导学生准备作品,精心挑选了150多张优秀作品参选,其中15位学生获优秀奖,小榄中学荣获优秀组织奖。
        据悉,市文明办、教体局和诚信办联合在全市中小学生中举行诚信是福诗书画剪作品展览,目的是为了在中小学生的成长教育过程中树立诚信意识,提高品德修养,更好的践行社会主义价值观。榄中学生在参与过程中,利用多种艺术表现形式,把自己对诚信的理解通过画笔和诗歌文字表现出来。小榄中学是中山市艺术教育的传统名校,起步最早,教学成绩显著,有着良好的社会声誉。在学校的日常教学  当中,学校也非常注重学生的品德教育,提出了“分数很重要,做人更重要”的指导思想。这一次准备参展作品的过程,既是美术实力的展示,也给予了学生思想品德提高升华的机会,对未来的成长大有裨益。

 

撰稿人:谭支华  

一审:李显刚  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)



 









核发:lzl 收藏本页