桑托斯进榄中,助圆足球梦
日期:2017-11-30 15:13:16  发布人:admin 作者:刘鼎汉  浏览量:1188 打印本文

      11月28日上午,在市教体局体卫艺科退休干部林德志老师的陪同下,来自巴西桑托斯足球俱乐部的两位外籍教练员马努和威廉,到中山市外国语学校(中山市小榄中学)指导校园足球活动。
         作为世界顶尖的足球俱乐部,桑托斯在历史上培养了一批又一批足球巨星,如:贝利、内马尔等等。此次来中山外校的两名教练具有丰富的教学和训练经验。在进行了简单沟通后,教练团队首先带领高二(12)班体验了一堂生动的足球课。随后又对校足球队进行了全面深入的指导。整个过程中,桑托斯教练团富有激情的教学方式和训练手段,不仅激发了所有参与学生的兴趣,同时让在场观摩的体育科组老师耳目一新。
          训练指导结束后,体育科组全体教师与两位教练进行了细致交流,其中威廉教练提到:“桑托斯足球俱乐部倡导的是小范围内的配合,多传接,多跑动,不提倡长传,并且在接球前,大脑就要规划好接球后对球的处理,而不是接球后漫无目的。”这些话让所有在场老师眼前一亮。
          中山市外国语学校(中山市小榄中学)是全国青少年校园足球特色学校,在以往的校园足球工作开展过程中,既有可喜的成绩,同时也遇到这样或那样的困惑。本次活动,对于中山外校来说可谓雪中送炭,在开拓体育科组全体教师视野的同时,更是注入了新的理念。今后中山外校将继续立足本校实际,多“走出去、引进来”,为实现中山外校足球强队梦不懈努力。

撰稿人:刘鼎汉 

一审:佘绍华  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)
















核发:lzl 收藏本页