“校长杯” 校园足球、篮球联赛活动圆满结束
日期:2021-04-25 16:15:31  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:346 打印本文

中山市小榄中学(中山市外国语学校)“校长杯”校园足球、篮球联赛丰富学生的课余生活,增强学生体质,把党史学习教育转化为学党史办实事的教育效果,在党史学习教育上继续走深走实。通过此次活动达到发展学生的个人兴趣与爱好,培养学生的团体合作精神。

为期月余的联赛由艺体处和年级统筹策划,体育科组具体组织执行,分别在高一年级举行 “校长杯”篮球赛、高二年级举行“校长杯”男、女子足球赛,利用体育课和下午第八节课时间,全员参加,充分调动了各班的参与积极性,极大地活跃了校园的体育锻炼氛围。

足球赛以“强体魄,耀青春,始于足下”为主题,比赛规则如下:使用4号球,穿布面胶鞋比赛,男子比赛时间为上、下半场各15分钟,中场只交换场地,不休息;女子比赛为全场 15分钟。男子组比赛每场比赛换人不限,但替出的队员不得再进入;女子组比赛可随意换人。所有参赛队要求统一穿足球服参加比赛。

篮球赛以活力“篮”中,追“球”梦想为主题,比赛规则如下:第一节为女生(10分钟)、第二节为男生(12分钟)、第三节为男生(12分钟)比赛方式,第二节和第三节的男生上场队员不重复(班上少于15人男生,可自行调整)。第一阶段釆用单循环小组赛,第二阶段采用八强淘汰赛。

经过一个月的紧张比赛足球和篮球都决出了最终名次

  • 足球赛获奖情况
  1. 男子组

特等奖:高二(25)班(冠军) 高二(22)班(亚军)

高二(1)班  高二(19)班

一等奖:高二(16)班 高二(20)班

高二(2)班  高二(21)班

  1. 女子组

特等奖:高二(14)班(冠军) 高二(1)班(亚军)

高二(7)班   高二(18)班            

一等奖:高二(15)班  高二(20)班

      高二(9)班   高二(12)班

  • 篮球赛获奖情况

特等奖:高一(12)班(冠军) 高一(11)班(亚军)

高一(15)班(季军) 高一(22)班(殿军)

一等奖:高一(5)班   高一(9)班

高一(13)班  高一(20)班

“校长杯”足球、篮球赛的举办,不仅丰富了校园生活,激励同学们积极参加体育锻炼,提高身体素质,促进身心健康,而且也是对班级团队精神和综合素质的大检阅。同学们充分享受过程、享受乐趣,赛出风格、赛出友谊,全面展现 “晓远志览天下”的“榄中人”的精神风貌!

 

 

DSC_4220_调整大小.JPG

 

2021_03_09_11_16_IMG_8075_调整大小.JPG

 

2021_03_10_14_18_IMG_8132_调整大小.JPG

 

2021_03_10_15_18_IMG_8170_调整大小.JPG

 

微信图片_20210416165929_调整大小.jpg

 

微信图片_20210416165946_调整大小.jpg

 

微信图片_20210416170003_调整大小.jpg

 

DSC_5565_调整大小.JPG

 

IMG_20210413_083850_调整大小.jpg

 

IMG_20210413_083756_调整大小.jpg

 

DSC_5562_调整大小.JPG

 

撰稿:谭支华

摄影:体育科组

一审:张新滔

二审:李显刚

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页