取长补短 各放异彩—日语青年教师参加迪茵公学日语教学研讨活动
日期:2021-09-30 14:20:58  发布人:lzl 作者:杨爽  浏览量:67 打印本文

9月28日,我校日语教师杨爽、余浩荣赴中山市迪茵公学参加日语教学研讨暨同课异构活动。本次活动由迪茵公学主办,我校以及中山市实验高中、中山市第二中学、中山市杨仙逸中学、中山市东区中学、中山市博文外国语学校、中山市卓雅外国语学校派教师代表出席本次活动。本次交流活动分为听课、评课和参观校园三个环节。

各校代表观摩了迪茵公学的宋江宏老师和卓雅外国语学校的李娟老师的同课异构课。相同的教学内容,不同的教学构思,两位老师以过硬的专业水平和精湛的教学技艺呈现了精彩纷呈的课堂效果。在评课环节大家各抒己见,毫无保留地表达了对日语教学活动多角度、全方位的思考,结合自身教学实践提出了建设性的改进意见。

本次活动旨在通过观摩、交流同课异构课堂展现,增强中山市开设日语课堂学校间的交流,建立良性的沟通平台,取长补短,共同研究、共同进步,形成内部的良性竞争。通过本次外出参观学习,我校青年教师开阔了眼界,增加了见识,拓宽了工作思路,反思了自身差距,对下一阶段创造性开展自身工作有了新的认识,对我校的日语教学工作发展充满了信心。

 

微信图片_20210929135840_调整大小.jpg

 

微信图片_20210929135750_调整大小.jpg

 

微信图片_202109291714461_调整大小.jpg

 

微信图片_202109291714463_调整大小.jpg

 

撰稿:杨爽  

一审:曹江深  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页