高二年级举行德语单词比赛
日期:2019-10-16 09:10:24  发布人:lzl 作者:周玉霞  浏览量:271 打印本文

20191015日,为了更好地促进学生德语学习,扩大德语单词词汇量,提高学生对德语的学习兴趣,挖掘学生德语学习的潜力,我校高二年级在德语教室开展了德语单词比赛。这是我校2019年外语节系列活动之一。

本次比赛由周玉霞老师组织,比赛的词汇范围来自教材。比赛前,学生们利用课下的时间丰富词汇量,认真积极准备。比赛中,学生们认真作答,及时检查拼写。最终,梁梓珊同学荣获一等奖,贾永烨同学荣获二等奖,黄永龙同学荣获三等奖。

词汇是语言的基本材料,是语言的三要素之一。离开词汇就无法正常地交流。词汇不丰富,也必然会影响思想交流。学生掌握的词汇越多,他们运用语言的能力就越强。本次比赛的举行,不仅激发了学生学习德语的兴趣,还为学校德语学科的综合素质测评提供了依据,有利于学校合理、多元、有效地评价学生。在接下来的德语教学过程中,我校将继续开展各类德语活动,促进学生的德语学习。

 

撰稿人:周玉霞   校对人:赵启锐 李显刚   撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

 

微信图片_20191031114137_调整大小.jpg

 

微信图片_20191031114142_调整大小.jpg

 

微信图片_20191031114026_调整大小.jpg

核发:lzl 收藏本页