2019届俄语学生陈晓童、成如珍公派留学俄罗斯
日期:2019-09-12 10:25:31  发布人:lzl 作者:张晓楠  浏览量:77 打印本文

金秋时节,收获累累硕果。中山市小榄中学(中山市外国语学校)俄语生在2019年高考中取得了骄人的成绩。其中,陈晓童同学获俄语最高分142分,2016级俄语班平均分120.4分,在同类3年制学校中排名第一。与此同时,中山市小榄中学(中山市外国语学校)俄语学生获国家留学基金委公派留学资格。

中山市小榄中学(中山市外国语学校)2016级俄语学生陈晓童、成如珍获国家留学基金委中俄政府互换奖学金项目资助,赴俄罗斯下诺夫哥罗德国立大学深造5年,专业为语言文学。中俄政府互换奖学金是国内最高级别的奖学金,留学人员在留学期间享受俄方提供的奖学金(免学费并提供部分奖学金),国家留学基金提供互换奖学金出国留学人员补贴及一次往返国际旅费。根据财政部最新文件,中山市小榄中学(中山市外国语学校)陈晓童、成如珍将获得每月1100美元的资助,5年获奖学金约为46万人民币。

中山市小榄中学(中山市外国语学校)俄语特色班在校长范卫平的领导下取得了骄人的成绩,不仅在高考中取得优异成绩,同时在公派留学、国际奥林匹克竞赛、全国中学生俄语大赛中均获得优异成绩,相信在不久的将来中山市小榄中学(中山市外国语学校)俄语课程会越办越好!

撰稿人:张晓楠  校对人:赵启锐,李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学

 

陈晓童成如珍_调整大小.jpg

                                                                                                             陈晓童、成如珍合影

 

陈晓童培训结业证书_调整大小.jpg

成如珍贺信_调整大小.jpg

成如珍培训结业证书_调整大小.jpg

 

核发:lzl 收藏本页