把小语种送到小学去——外国语部到广源小学开设第二课堂
日期:2016-12-10 16:38:44  发布人:admin 作者:阮真  浏览量:555 打印本文

       学校外国语部与广源小学达成合作交流协议,本学期义务送课,开设多语种第二课堂。2016年12月9日,外国语部老师在广源小学拉开了小语种第二课堂的序幕。
      本次活动是学校领导组织下的首次授课,科目包括日语、法语、德语。授课对象是广源小学四年级五年级的学生。多语种第二课堂的开设,在小学生中引起热烈反响,吸引许多学生前来报名,其中日语报名人数达100多人。
      虽然外国语部授课的老师大部分是初次接触小学生外语第二课堂,但是他们事前了解小学生的心理,结合小学生性格特点组织开展教学。课堂上同学们气氛活跃,学习热情高涨。为激发学生学习外语兴趣,使学生在快乐中学习和掌握语言,第二课堂以简单的日常交际问候语为主,通过可爱的卡通图片、情景会话、趣味记忆等教学形式开展教学,取得较好的学习效果,也获得了广源小学老师和领导的好评。
       小语种第二课堂的开展,也是义务送课活动的开始,在接下来的教学和合作中,相信学校外国语部的老师们会在熟悉和了解学生的情况下,不断提高教学能力,以日益精湛的教学技巧和高涨的教学热情,开展更加丰富有趣的多语种教学。同时,通过这样的活动,在周边小学增加我校外语特色的影响力,与更多的小学结成伙伴学校,开展更丰富的教学交流活动。
 
撰稿人:阮真

一审:丁昌杰  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)





核发:lzl 收藏本页