英语演讲比赛,扬应用型特色——我校举办首届英语演讲比赛
日期:2017-03-25 16:45:15  发布人:admin 作者:郑伟炼   浏览量:515 打印本文

        扬应用型特色,育国际化人才。中山市小榄中学(中山市外国语学校)首届英语演讲比赛于2017年3月24日晚在阶梯室举行。
        出席活动领导和嘉宾有范卫平校长、外国语部赵启锐主任、办公室李显刚副主任、高二级曾俊杰主任、宣传信息中心丁昌杰副主任及选手们的班主任曹谦老师、英语演讲教练茹官晓老师、家长和往届毕业生。王慧琴、程志丽、邵晨老师和校友担任评委,本次活动得到了家长团的大力支持。
       本次比赛旨在锻炼学生的演讲口才以及提高同学们学习英语的兴趣,为建设富有外国语教育特色的中学探路,扬应用型特色。
       参赛选手经过几天的精心准备,已不再怯场,大方地站在演讲台上讲出自己心中的话。赢得观众的阵阵掌声。风趣幽默的主持人也为本次大赛增添了趣味。一号选手许洽龙同学,作为全场唯一一位男选手,顶住压力,用一口流利的英语阐述了自己对待智能手机的态度。二号选手李怡丹同学虽然略显紧张,但也深情地讲述了家庭中的点点滴滴。比赛越往后,选手们的表现越为精彩,一个个强大的气场,赢得了观众们的啧啧赞叹。他们或是在父母亲的宠爱里,感受着安全感,在父亲不溺爱的教育里,学会了分担,体会了父亲的辛苦;或是在离家住校的日子里,体会到思家心切,明白了在家千日好,更在病危被父亲送进医院时,深深感受了父母的爱;也有的在母亲陪伴下度过求学路上低谷的她,体会了母亲坚定的信念,执着的爱,用心的呵护。舔犊情深种心底,生起的是反哺感恩。
        比赛结束后,借着评委们计分的间隙,全场观众欣赏了选手们准备比赛的视频短片,回顾初赛的点点滴滴。
        最终,罗瀛政等同学荣获特等奖、许洽龙等同学荣获一等奖、两位主持人也获得了金话筒奖。他们用汗水收获了成功。
        活动的最后,范卫平校长对本次大赛进行点评。他称首届英语演讲比赛在校史上具有里程碑意义。范校长说:所谓育国际化人才,就是要为中国走向世界,提供充足的人才保障,这是教育的使命,是我们办外国语中学的意义所在。他勉励学子努力学习,加强应用,实现学校“扬应用型特色,育国际化人才”的目标。他还通过国足、校史、学校的错位发展及中国梦等方面鼓励榄中“在干事创业时,要以雄心促雄起”!
        本次英语演讲大赛增强了同学们对英语学习的兴趣,探索了培养外语应用型人才的道路。本届大赛被誉为榄中“前无古人,后有来者”的一场比赛。

 

撰稿人:郑伟炼  

一审:李显刚  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 






核发:lzl 收藏本页