留学生报到记——我校欢迎来华留学生
日期:2019-09-12 10:37:32  发布人:lzl 作者:龚慧娟  浏览量:112 打印本文

金风破暑,玉露生凉,秋雨为炎热的小榄增添了一抹清凉。9月1日下午,美丽的中山市小榄中学(中山市外国语学校)迎来第一届异国学子——两名分别来自日本和比利时的留学生,这也是我校第一次接待AFS项目的来华留学生。

8月25日,中山市小榄中学(中山市外国语学校)外国语部主任赵启锐,教师龚慧娟以及两个留学生接待家庭的成员参加了在广州举行的“2019级留学生欢迎仪式暨认亲会”。2位外国留学生分别与2个家庭确认身份,“中山爸爸妈妈”热情迎接远道而来的家庭新成员,家长代表用中英文欢迎远道而来的孩子们回家。家长代表还表示:“我们一定会承担起接待家庭的责任与义务,积极配合学校形成合力,让孩子们融入中国社会、体验中国文化,圆满完成接待任务。”

未来10个月的时间,这些传递异国文化、播撒和平种子的小使者们,将在中山市小榄中学(中山市外国语学校)进行为期10个月的汉语学习和中国文化体验.

中山市小榄中学(中山市外国语学校)也在进一步努力为渴望学习汉语、喜欢中国文化、体验中国学习和生活的各国留学生提供平台,搭建起增进中外文化交流的友谊桥梁。未来,还将继续高质量开展教学工作,灵活巧妙地传播中国悠久的历史文化,帮助前来留学的学生们精准提高汉语能力,打开了解中国的窗口。

撰稿人:龚慧娟  审稿人:赵启锐,李显刚  撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

微信图片_20190901210120_调整大小.jpg

 

微信图片_20190902102453_调整大小.jpg

 

微信图片_20190902102501_调整大小.jpg

 

 

核发:lzl 收藏本页