2021年寒假致全体教职员的一封信
日期:2021-01-26 20:23:38  发布人:wl 作者:  浏览量:90 打印本文

中山市小榄中学(中山市外国语学校)

致全体教职员的一封信

  为确保全体教职员生命安全和身体健康,度过一个欢乐祥和的假期和春节,确保新学期顺利开学,我们提出如下倡议。

  一、请您持续关注疫情防控动态。请持续关注国家、省、市官方发布的疫情防控动态信息,包括中高风险等级信息及确诊病例行动轨迹,做到疫情防控不懈怠、认识疫情不恐慌、正确辨别不信谣、自觉制止不传谣。

  二、请您注意日常细节。请您戴口罩、少聚集、一米线、勤洗手、公筷制。注意家居清洁、消毒、通风。在乘坐公共交通工具和搭乘电梯时,要全程佩戴口罩。

  三、请您避免参加大型聚集活动。寒假期间家庭私人聚会聚餐等活动控制在10人以下,做好个人防护,有咳嗽、发热等症状的人员不要参加。尽量避免前往人群密集、通风不良的场所,前往公共场所或景区要自觉配合健康码查验证。

  四、请您合理安排假期出行。请合理安排行程,减少不必要的出行,不到中、高风险地区,非必要不出中山,非必要不出境。建议留在中山过年,出行期间做好个人防护,并配合当地疫情防控要求落实防疫措施。

  五、请您注意锻炼和饮食。请合理安排膳食,适当加强体育锻炼,保证充足睡眠,增强免疫力。食品烹饪前要彻底清洗干净,食物要煮熟煮透。外出就餐时选择量化分级合格餐厅。

六、请您配合疫情防控。请配合落实校园疫情防控的各项措施;一旦出现发热或咳嗽等呼吸道症状,戴好一次性医用外科口罩尽快就医。密切留意配合社区、学校疫情防控要求。

最后,祝您寒假快乐,春节快乐,阖家幸福!

 中山市小榄中学(中山市外国语学校)

                                           2021年1月25日

一审:文亮、二审:李显刚、三审:崔卫球

核发:wl 收藏本页