榄中学子获全市历史命题大赛决赛第一名
日期:2018-12-01 13:56:52  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:1175 打印本文
前言:   11月30日,中山市历史同材料命题大赛决赛在濠头中学举行,全市200名同学参加。小榄中学15位参赛学生全部获奖,李茂莲同学(辅导老师张丹)获得全市第一名,许幼如同学(辅导老师闫云丽)获得全市第29名。张丹、闫云丽老师获市优秀辅导教师。
  为适应全国卷特点,有针对性培养学生的历史思维能力,中山市教研室举办了“第五届中山市中学生历史同材料命题大赛”。接到竞赛通知,小榄中学高二历史备课组的老师十分重视,他们积极向上一届取得好成绩的老师们吸取经验、共享资源,然后在学生中进行不断筛选,选拔出15位基础扎实、兴趣浓厚的学生进行辅导。备考组老师们在备课组长张丹老师的协调下,分工协作,精心备课,认真研究高考命题的特点和技巧,有针对性的选择材料,分类编写竞赛辅导资料和模拟试卷,利用自习课和晚修时间,对15位同学进行统一培训辅导。参赛同学分工合作,发挥个人的特长和团队的协作优势,利用课余时间查阅资料,根据老师的讲解充分理解同材料命题的特点和提升自己答题的能力。
  本次活动,激发了学生学习历史的兴趣,培养了学生分析材料、解决问题的能力,提高了学生的历史思维素养,也为日后高考复习指明了方向,也为今后培养出更多优秀的英才增加了信心。
 
撰稿:张丹  审稿人:丁昌杰  中山市小榄中学(中山市外国语学校)
核发:admin 收藏本页