榄中学子参加中山市市禁毒知识比赛顺利晋级决赛
日期:2016-11-04 14:03:14  发布人:admin 作者:周玲玉  浏览量:700 打印本文

      为响应号召2016年中山市 “全民禁毒,禁无止尽” 的禁毒宣传口号,做到禁毒无止尽,积极学习禁毒相关知识。中山市小榄中学(中山市外国语学校)组织全体学生学习禁毒知识并派优秀学习代表周玲玉、吴艳、余志林、何舒然参加中山市公安局、团市委举办的读书郎杯禁毒知识大赛初赛。
       此次禁毒大赛的初赛共由19个高中组的学校参加,分为上午、下午、晚上三个场次进行比赛,选出晋级队伍进行决赛。比赛由“必答题”“抢答题”“风险题”三个环节组成。通过这样的比赛环节设置,激发了同学们学习禁毒知识的兴趣,切实响应“全民禁毒,禁无止尽”的宣传口号。
      上午的比赛在小榄中学(中山市外国语学校)、龙山中学、古镇高级中学等6个学校中争夺晋级名额,比赛过程中,榄中学子沉着应战,以“稳”“准”的发挥,密切地配合,扎实的知识,巧妙的战术运用,最终赢得进入决赛的资格。
       中山市举办的读书郎杯禁毒知识大赛的活动,以加强宣传相关毒品的知识,能让全民对毒品危害性有更多的了解,并加强防范意识和措施,同时在学习和比赛中更增强了学生“识毒,拒毒,防毒”的能力。筑起全民抵御毒品的思想防线,保证“不吸毒,不贩毒,不沾毒”,构建更加和谐美好的社会环境。

撰稿人:周玲玉   

一审:李显刚  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

核发:lzl 收藏本页