火热青春,筑梦榄中——记中山市小榄中学(中山市外国语学校)五四表彰会圆满召开
日期:2016-05-06 14:06:46  发布人:admin 作者:马倩倩  浏览量:751 打印本文

       光阴似箭,岁月如烟。“五四”运动所凝聚的“爱国、进步、民主、科 学”的精神火炬,经过一代又一代爱国青年的传承,正以熊熊燃烧之势交到我们手中。值“五四”运动胜利97周年,中国共产主义青年团建团94周年之际,中山市小榄中学(中山市外国语学校)于2016年5月5日上午,召开五四表彰会。学校全体教职工和学生出席了本次表彰会。
      伴随着庄严肃穆的国歌声的响起,本次大会拉开帷幕。首先由学校德育处隆文辉主任宣读关于表彰2015-2016学年优秀学生、优秀集体的决定。隆文辉主任指出,本学年我校师生团结一心、勤奋耕耘、迎难而上,学校各项工作都取得了骄人的成绩。为激励同学们再接再厉,学校决定对“最美南粤少年”、“市五四红旗团总支”、“市优秀学生干部”、“市美德少年”、“最美香山少年”、“市学生优秀团干”、“市学生优秀团员”、“校优秀班集体”、“校园之星”、“校优秀学生干部”、“校三好学生”、“校上善标兵”、“校优秀团员”、“校文明学生”等荣誉称号的获得者予以表彰,并希望同学们以他们为榜样,进一步严格要求自己,弘扬“五四”精神,努力拼搏,积极进取,把自己锤炼成品学兼优的学生。
       接着,由范卫平校长、张昌中副校长、陈礼兴副校长、傅素梅副校长及部分学校行政为获奖集体和学生颁奖,并与学生代表合影留念。最后,在全校师生热烈热情的掌声中,中山市小榄中学(中山市外国语学校)五四表彰会成功。
       风雨多经人未老,关山初度路犹长。在实现民族复兴中国梦的征程中,在多元发展、人人成才的中山市北部重点中学的崛起之路上,全校师生正在继承五四传统、弘扬五四精神,以火热的青春投身榄中梦的实现。
   

撰稿人:马倩倩  一审:丁昌杰  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 


核发:lzl 收藏本页