我校学生会当选为中山市学生联合会第五次代表大会副主席团体单位
日期:2016-05-04 14:06:46  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:849 打印本文

       2016年4月29日,中山市学生联合会第五次代表大会(以下简称:市学联五代会)在中山市政府会议中心召开,市委书记薛晓峰、市委常委、统战部部长梁丽娴、团市委书记丁凯等出席会议并讲话,市教体局、市文明办、市关工委等单位领导参加会议,会上,薛晓峰向与会代表作《青少年价值观报告》。大会还向133份提案中产生的7份优秀提案的代表颁奖。
    大会首先进行市学联五代会预备会议,团市委学校部部长罗必立作筹备工作报告。中山市小榄中学暨中山市外国语学校学生会主席林锦建、志愿部部长谭艳茵作为学校正式代表参加市学联五代会并审议相关工作报告。林锦建代表中山市小榄中学暨中山市外国语学校学生会作为当选的主席团成员参加主席团会议审议并表决相关工作报告。
    市学联五代会上,市学联主席作题为《敢为人先正当时,勇立潮头再扬帆》的工作报告。他回顾了过去,发出了时代召唤,描绘了新蓝图,并用59年前在伟人故里唱响嘹亮青春之歌的青年突击队员形象号召与会代表把家乡建设得更加美丽。
    会上,来自全市7所高校和115所中等学校的16名大学生代表和230名中学生代表参会,相关镇区和学校团委书记146人列席会议。会议选举产生电子科技大学中山学院当选为主席团体单位,中山市小榄中学暨中山市外国语学校等18间大中学校当选为副主席团体单位,出席会议的市领导向以上团体单位颁发荣任证书。团市委学校部部长罗必立当选为大会秘书长,中山市小榄中学暨中山市外国语学校校团委等19间大中学校团委负责人当选为大会副秘书长。短暂休会后,所有参会代表合影留念并受到市委书记薛晓峰亲切接见。
    薛晓峰书记在接下来的时间里向所有参会代表做了一场轻松愉悦的促膝谈心式的交流会——青少年如何树立正确的价值观。他引用习总书记“扣好人生第一粒扣子”的话教育青年学生要树立正确的价值观,勉励广大青少年要立大志、常修身、勤学习、重实践、强体魄,号召家庭、学校、社会各界以及各级团组织积极帮扶、引导青少年树立正确的价值观,鼓舞青年学生成长为中山大有作为的建设者。他亲切和蔼的关怀感染着在场的学生,娓娓道来的人生故事激励着青年,会场时常响起热烈的掌声。
    新当选的市学联主席在会上作发言:继续带领全市大中学学生会引导广大学生,积极参与素质拓展行动,服务同学,维护学生正当权益,加强自身建设。
团市委书记寄语新一届学联继续在全市学生中发挥引导作用,加强自身建设,努力为全市学生打造拓展、展示的平台,服务广大学生。
    市委常委、统战部部长梁丽娴叮嘱学生要加强思想引领,坚定理想信念,加强改革创新,勤奋刻苦学习,练就过硬本领,培育好核心竞争力。她要求团市委发挥好对学联的指导作用,帮助其依法依章程独立自主开展工作,激发主动性和创造性。
    本次学生联合会正式代表提交133份提案,共评选出七份优秀提案。其中,中山市小榄中学暨中山市外国语学校谭艳茵向大会提交的《关于在全市中小学生中推广注册“志愿中山”账号办法》的提案被评为优秀提案。学生代表们提交提案的做法体现了当代大中学生参政议政的意识。
    中山市小榄中学暨中山市外国语学校学生会当选为市学联五代会主席团团体单位,意味着肩负沉甸甸的责任,将来的工作中还要一如既往的凝聚青年学生力量,服务学生成才成长,辐射一个区域,为培养心怀理想、肩负责任、品行好、实践能力强、综合素质高的新一代榄中(外语校)学生而努力奋斗。
   

撰稿人:刘水

一审:丁昌杰  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页