冲天香阵透金秋,满园尽披黄金甲--小榄中学高一年级师生参观小榄镇菊花展活动报道
日期:2017-12-21 10:35:33  发布人:admin 作者:谢海莲  浏览量:663 打印本文

    为进一步传承家乡特色文化,激发学生爱祖国、爱家乡热情,调动学生学习优秀家乡文化的积极性,让学生走出课堂,亲近自然,开阔视野,在小榄镇人民政府的盛情邀请下,小榄中学于12月13日上午,组织了高一年级师生参观小榄镇菊花展。 
    出发之前,高一年级杨卫波主任向同学们作出了明确的要求:希望同学们在观赏同时要注意安全,并且文明观赏,不得破坏园区的一草一木,进场退场做到有秩序。在展园里,同学们分别参观了七彩花田区、硫花菊花田区、向日葵花田区、大立菊拼盘、菊花迷宫、滨水广场、波斯菊花田区、200米双龙崖菊、鱼尾菊花田区等造景区。菊花展活动中,师生们不但欣赏了浓郁的小榄菊花文化,开阔视野,增长知识,而且整个参观过程中,同学们都井然有序,表现出了良好的组织性和纪律性。
    冲天香阵透金秋,满园尽披黄金甲。小榄镇素有“菊城”美誉,菊花会向来就是小榄的传统民间盛会,其辉煌灿烂的菊花文化与小榄共同历经800余年的历史。希望同学们能够在本次参观菊花会展之后,能够更加热爱这座充满菊香的城市,并在今后的学习生活中认真努力,将来把小榄这座菊城建设得更加美丽宜居。

 

撰稿人:谢海莲

一审:隆文辉,李显刚  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)


核发:lzl 收藏本页