唱响青春主旋律,讲好青春的故事
日期:2017-10-18 10:35:33  发布人:admin 作者:王尹怡  浏览量:618 打印本文

    为了让学子在新学期树立新目标,不忘初心,砥砺前行,唱响青春主旋律,讲好青春的故事,中山市外国语学校(中山市小榄中学)于2017年10月17日在音乐厅举行“青春主旋律,新梦起航”演讲比赛,经过初赛的选拔后晋级的选手参与了本轮角逐。宣传信息中心丁昌杰副主任、吴炳全老师,校园广播站王晖、霍静琳、余志林担任评委。部分高一学生在熊罗生副主任和班主任的带领下到场观看。
   本次比赛采用100分制,评委根据选手的演讲内容、语言表达、形象风度以及会场效果进行评分,每位选手的演讲限时为5分钟,每位选手的演讲内容必须与既定主题相符,演讲稿必须为原创稿且必须脱稿演讲。最后根据总分评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。
    本次比赛在李显刚副主任的讲话中拉开序幕。他鼓励全场学子自信自尊自爱,多参加各类活动,去尝试,去提升,做榄中的优秀学友。随后,选手们围绕着“青春”“梦想”的主题进行演讲。有的选手从容不迫、娓娓道来;有的选手一举一动大方自然;有的选手慷慨激昂、热情洋溢地与台下观众亲密互动......唐逸萌选手表现尤为突出,肢体动作自然,语调抑扬顿挫,使台下观众热血沸腾,掌声连连,全场气氛达到顶峰。
    最后,丁昌杰副主任对演讲比赛进行了点评。他说:演讲就是演和讲,用朴实的语言感染他人,用发自内心的动作带动他人,能站在台上的人都是赢家,青春的魅力在于结晶。
此次比赛让校园文化生活更丰富,让学生课余生活更精彩,锻炼了学生的综合素质,让学子有了更多的舞台展示风采。
 
  

撰稿人:王尹怡

一审:李显刚  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 




核发:lzl 收藏本页