榄中读书节:学生物知识,与实践并举,得科学发展
日期:2016-12-15 10:21:24  发布人:admin 作者:胡鹏伟  浏览量:704 打印本文

        最新的中国学生发展核心素养提出,学生教育要以科学性、时代性和民族性为基本原则,以培养“全面发展的人”为核心,且分为文化基础、自主发展、社会参与三个方面。
        为进一步促进学生的科学发展,中山市小榄中学(中山市外国语学校)举办了2016读书节活动,旨在学习之余,以多样的参与方式,分学科的特点展示,提高学生在校的生活和学习兴趣; 11月29日至12月3日,生物科组组织主题为“知识与实践并举——手工制作与知识竞赛”的系列活动。
        此次活动在学校倡导下,由高中生物科组组织实施,高一高二级学生积极参与,参赛作品有生物标签手工制作、学科知识竞赛和宣传海报等;活动中分别评出一、二、三等奖。活动结束后,进行了学生手工作品集中展出,对各奖项获得者予以表彰奖励。
        此次活动在校园里营造了学习生物的良好学习氛围,提高了学生学习兴趣,并为学生波澜不惊的学习生活添上了有趣的一笔。

撰稿人:胡鹏伟  

一审:李显刚  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)



核发:lzl 收藏本页