榄中心理微电影喜获全市第一名
日期:2016-11-09 10:21:24  发布人:admin 作者:黎灵嫦  浏览量:607 打印本文

        为丰富校园文化生活,进一步在学校加强推广学生心理健康教育,培养学生的阳光心态,积极人格,中山市小榄中学积极组织学生参加中山市“幸福校园”心理微电影活动,取得优异成绩。其中梁月华老师被评为优秀指导老师,其所带团队被评为市优秀创作团队。参赛作品《幸福的门开了》获得市一等奖,在全市中学组排第一名,《最美好的时光》获得市二等奖。
        小小心理微电影折射出幸福的校园生活。心理微电影《幸福的门开了》讲述了高一新生因环境适应不良造成成绩下滑,同时遭遇家庭变故缺乏应对方式,故而自我封闭,最终在舍友及其朋友的鼓励与关怀下,主动打开心扉,勇敢面对新生活;《最美好的时光》则以独特的视角展现了我校美丽的校园风光,丰富的社团活动,记录了同学们的多彩中学生生活,折射出共同努力的青春时光。
        莘莘学子在这里相遇,开启榄中学子人生中的美好时光,更是他们感受到幸福的时光。

撰稿人:黎灵嫦 

一审:李显刚,梁月华  二审:崔卫球  三审:陈礼兴

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

核发:lzl 收藏本页