高一年级召开第1次段考成绩分析会
日期:2021-04-26 15:36:03  发布人:lzl 作者:陈镇宇  浏览量:547 打印本文

2021年4月25日下午,中山市小榄中学高一年级在阶梯室1召开段考成绩分析会。会上,通过精准分析和总结高一下学期第一次段考成绩,达到“诊断、改进”的目的。

主管年级教学工作的吴娟副级长首先为全体教师讲解了在新高考评价体系下,对于成绩评价的变化,并且汇报本次段考的成绩分析。通过对比各班选科分班后考试赋分折算的成绩和分科成绩,让各位老师有了明确的工作努力方向。另外,她从“团队-方向-方法”的三个角度,肯定了本年级教师的能力及敬业精神,希望老师们能够将“教和学”立足于目标上面,强调了练习的各环节的重要性。

最后,刘竹君级长作了总结性发言。她希望各位老师在课堂上关注学生状态,及时了解学生学情;加强晚修值班的纪律,及时进班巡查管理;晚修结束后提醒同学们尽快离开课室,回到寝室休息,保障学生安全和保证学生充足的睡眠。

本次高一年级段考成绩分析会为全体教师提供了更明确的数据支持和目标引导,也希望能通过改善学生日常课堂以及晚自习的学习状态达到更好的教学效果,提升高一年级的整体教学质量。

 

1_调整大小.jpg

 

4_调整大小.jpg

 

2_调整大小.jpg

 

撰稿:陈镇宇

一审:刘鼎汉  

二审:刘竹君、李显刚  

三审:崔卫球

中山市小榄中学(中山市外国语学校)   

核发:lzl 收藏本页