显文字之功,展图画之美
日期:2021-12-23 08:37:37  发布人:lzl 作者:水豆豆  浏览量:229 打印本文

2021年12月中旬,外语节系列活动之高一年级日语书写大赛,在历经课堂书写和作品设计、评委评选、公布获奖结果、颁发获奖证书和奖品各个环节之后,圆满落下帷幕。此次大赛由高一年级日语备课组长水豆豆老师统筹,其他三位日语教师负责协助,日语备课组其他老师担任评委。

本次书写比赛的主题为“成长”。老师们精心选取了四首有关成长的歌曲作为本次大赛的书写内容,以此激励同学们保持童真,努力奋斗。赛前,老师们讲解书写内容,通过一段段歌词搭配上一个个视频的解说让学生们深刻理解了歌词内涵,激起了同学们的创作兴趣。

比赛中,学生们热情高涨,神情专注,展现出或笔法刚健,或委婉含蓄的书写风格,通过认真写好每一笔去体会文字的无穷魅力,在笔画之间畅游文化之海。书写完成后,每位同学还为自己的书写作品配上了与内容主题相符的图画,整体美观,结构匀称,充分展示了自己的书写和创作功底。

   赛后,评委老师们根据比赛标准分别评出一、二、三等奖若干名,并将比赛结果的海报张榜公示,获奖作品也随同展出。日语老师们还在每个班级为获奖学生们举行了隆重的颁奖仪式。

本次比赛不仅丰富了学生的校园文化生活,也给了学生一个充分展示自己的舞台,进一步激发了他们学习日语的兴趣,让每一个学生享受到了日语学习和创作的快乐。

 

微信图片_20211214152409_调整大小.jpg

 

2a0304353c55390624e2ce09053734f_调整大小.jpg

 

97f2765abf4ea43e9263ca42db8295f_调整大小.jpg

 

ddde721740fa8bb093cf25ca57c4aa1_调整大小.jpg

 

微信图片_202112141529362_调整大小.jpg

 

微信图片_2021121415293610_调整大小.jpg

 

微信图片_20211215100207_调整大小.jpg

 

撰稿:水豆豆   

一审:曹江深  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页