绽放梦想 畅享青春
日期:2021-12-08 16:34:59  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:267 打印本文

——中山市小榄中学举行花艺设计展示活动

作为2021年学校体育艺术节重要组成内容之一的师生花艺设计活动,按计划于12月7日下午在学校行政楼前广场顺利举行。艺体处为了做好本次花艺设计活动,专门成立的筹备小组,安排了美术科组的老师分别负责活动的相关工作。为了保证花艺设计质量,刘倩老师提前为报名参加展示的学生举办了《插花艺术》专题讲座,从艺术的角度讲授了插画的技巧和花种材料搭配。

在活动现场,同学们按照组别分工合作,或剪枝,或盘泥,或穿插,用灵活的双手,把不同种类的花卉植物,经过创意组合成高低、疏密、冷暖、大小等形式各异的花艺作品。同学们的作品呈现出一派青春活泼的视觉审美,恰好反映了学生积极向上的阳光心态。45分钟的插花活动,同学们一共完成了105组花艺设计作品,这些作品被分别摆放在行政楼大堂,展示现场群芳竞艳,香远益清,为榄中的书香校园又增添了一笔秀色。

本次花艺设计展示将评选出一二三等奖,并为获奖个人颁发获奖证书,等级分数算入各班艺术体育节总分,此举极大地提高了花艺设计展示的含金量与荣誉度。

花艺设计是将枝、叶、花按照一定创意主题,运用剪、插、拼、连等手法,重新组合成一件富有诗情画意的花艺作品。插花艺术形式清新自然,雅俗共赏。通过这次花艺设计活动,激发了同学们的创意思维,增强了团队协作能力,也提高了学生的审美趣味。

 

微信图片_20211208153320_调整大小.jpg

 

微信图片_20211208153331_调整大小.jpg

 

微信图片_20211208153336_调整大小.jpg

 

微信图片_20211208153343_调整大小.jpg

 

微信图片_20211208153350_调整大小.jpg

 

微信图片_20211208153357_调整大小.jpg

 

微信图片_20211208153411_调整大小.jpg

 

撰稿:谭支华  

一审:张新滔  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

核发:lzl 收藏本页