拥抱未来课堂,绽放教师光彩
日期:2022-02-23 14:36:59  发布人:lzl 作者:林业  浏览量:593 打印本文

时下流行的“未来课堂”观点认为,“未来课堂”能够为学生提供更充足的学习资源,突破空间和时间的局限,把事物直观形象地反映出来,让知识的形成过程得以充分展现。

中山市小榄中学(中山市外国语学校)的老师们也持同样的观点,并把他们的理解转化成教学课例,实实在在地在教学工作中发挥作用,并且还在2021年中山市未来课堂优秀课例评选活动中获奖!

吴银军老师说:“未来课堂”可以使学生更好地掌握知识、驾驭知识,掌握技能,形成正确的价值观,造就其良好的思维品质和科学的情感态度。

 

06_调整大小.jpg

01_调整大小.jpg

 

卜宪江老师说:用声像的形式动态呈现静态的数学概念;创设符合学生实际需求的教学情境,以集中学生的注意力,激发学生的学习热情,使其获得良好的心理动力。

 

07_调整大小.jpg

 

02_调整大小.jpg

 

黄循月老师说:“未来课堂”具备直观、生动、形象等许多优点,为语文课堂教学提供了一个多样互动、深入实践的平台,将课堂效果和教学效益提升到新的高度。

 

08_调整大小.jpg

 

04_调整大小.jpg

 

    曹美玲老师觉得,“未来课堂”让学生在初步直观认识的基础上进行更高层次的比较、分析、归纳、总结。

 

    09_调整大小.jpg

 

    03_调整大小.jpg

 

喻庆林老师的看法是,“未来课堂”不但可以用互动方式展示教学内容,还可以让“小先生”走上讲台,参与教师的教学活动,从而更有效地突破教学难点。

 

10_调整大小.jpg

 

05_调整大小.jpg

 

“未来课堂”把“做有‘梦想’的教师”的梦想变成了可视化的现实!

 

20220228升旗仪式颁奖_调整大小.jpg

 

撰稿:林业  

一审:丁昌杰  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

 

核发:lzl 收藏本页