新教师校本培训:薪火相传 再创辉煌
日期:2022-03-23 09:30:25  发布人:lzl 作者:吴梓乐  浏览量:72 打印本文

为提升青年教师的教育情怀,进一步推动新青年教师尽快适应教育教学工作,2022年3月22日下午,我校教学处邀请陈飞俭老师,在校党政会议室为近三年新入职教师和小语种教师进行了第二次校本培训。

陈飞俭老师是一位教龄达41年即将退休的资深数学教师,为人低调谦和,工作认真负责,教学业绩突出,深受师生爱戴。

在培训中,陈老师先讲述了他和教育事业的故事:从小梦想成为工程师,高考高分却被师范专业录取。他投身教育事业、兢兢业业从教四十年,桃李满天下。博览群书,爱好广泛,在平凡的教学工作中不断提高教学能力,拓宽人生视野……陈老师用简洁朴素的语言展现着他丰富的人生阅历和特有的人格魅力,用几十年的心路历程诠释了老教师的工作风度。

陈老师重点就心态和作风与青年教师进行了深入交流。他认为:“一个健康的心理比什么都重要”。作为教师,心态容易受社会、家庭、自身、学生与家长等多方面因素的影响,但教师要学会调适自己的心态。

关于作风,陈老师对在场的青年教师给予了殷切的鼓励:教师应明确自己的工作态度——教书育人!他特别提出:学校是党的学校,是人民群众的学校,因此,听从党中央的指挥,全面落实新课程标准,一丝不苟地完成自己的教育教学工作,才能不负党和国家、人民群众对教师这个行业的期待。

最后,教学处主任向华对本次培训做了总结,他肯定了陈老师的做人、做事的人生态度和工作作风,感谢陈老师多年来言传身教的示范作用和对学校做出的贡献,为即将荣休的陈老师送上诚挚的祝福。他希望新教师们积极向陈老师学习,在今后的教育生涯中争创佳绩!

 

3304f5146055568c81977105d2b7dca_调整大小.jpg

 

7b8ffa9e6fc4c4e63ed506042f7933d_调整大小.jpg

 

ccd5860e5aeb734af115a4aba537154_调整大小.jpg

 

撰稿人:吴梓乐  

一审:向华   

二审:丁昌杰     

三审:李显刚  

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页