疫情防控不放松 防疫工作再强化
日期:2022-03-26 15:52:54  发布人:lzl 作者:谭支华  浏览量:118 打印本文

近段时间以来,新冠疫情呈现多地散发,局部爆发和多链并发态势,疫情防控形势严峻复杂。为有效应对疫情,国家、省、市、属地(小榄镇)连续制定出台了一系列的防控措施,并下发到各学校要求全体教职员工知晓执行。324日下午,中山市小榄中学召开防疫工作教师大会。

首先,学校总务处主任文亮专门就近期的防疫措施要求,向全体教职员工做了详细解读。通知要求教职员工(含同住人)1、非必要不到中高风险地区或有本土疫情报告地区;2、非必要不出中山市,确须离开中山市,须履行报批手续,填写审批表;3、与确诊病例活动轨迹有时空交集、健康码出现红码或黄码等情形,马上向学校防疫部门、居住地社区报告;4.做好自我健康管理;5.进校门必须戴口罩、测体温,不带任何无关人员进入校园。6.保安室不接受任何快递、外卖,保安室周围也禁止存放。7.“学校-家庭”两点一线,外出尽量不乘坐公共交通工具,在外佩戴口罩;8.常通风、勤洗手、不聚餐、不聚集;9.尽快接种疫苗,应接尽接;10.服从安排,安排核酸抽检人员,按时到场执行抽检;11.严格执行学校发出最新规定。为保证全提教工的操作流畅,文主任还补充讲解了《学校返校复工手续须知》和《学生因病复课工作流程》。

最后,校党委书记、校长范卫平同志带领老师们学习了习近平总书记对于疫情防控的最新部署,并对近期防疫要点做进一步强调。他要求各部门、各岗位责任人和全体教师提高认识,正确履职。安全办要加强校门管控,各处室和年级要强化健康监测,强化人员出行管理,总务处要强化重点场所管理和环境治理,各年级和总务处要强化防疫知识培训和应急演练,严格执行每日研判制度,各年级和德育处要切实做好师生心理疏导,总务处要切实做好防疫物资供应和储备。教职工本人要做好课堂监督,保持课室通风、学生上课戴口罩;各班主任做好放假返校学生及同住人的粤康码、行程卡、市外返回24小时核酸阴性材料的收集和验核工作和做好学生因病复课追踪工作;各教师按照年级安排班级,协助班主任完成学生资料收集、因病缺勤追踪、核酸检测组织等工作。

 

IMG_20220324_173955_调整大小.jpg

 

IMG_20220324_174157_调整大小.jpg

 

IMG_20220324_174708_调整大小.jpg

 

DSC_2408_调整大小.JPG

 

DSC_2410_调整大小.JPG

 

DSC_2411_调整大小.JPG

 

撰稿:谭支华  

一审:朱江  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页