敬畏法律 守住底线
日期:2022-03-24 20:05:30  发布人:lzl 作者:陈敏  浏览量:179 打印本文

——中山市小榄中学2022年第一季度警示教育活动

 

为筑牢广大党员干部和教职工拒腐防变的思想道德防线,引导广大党员干部坚定理想信念、强化纪律意识,加强警示教育,带头遵纪守法,2022年3月24日下午中山市小榄中学在音乐厅召开2022年度全体教职工第一季度第二次警示教育活动。会议由学校纪委委员、办公室副主任朱江同志主持。

会议第一项内容是观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的专题片《零容忍》第3集《惩前毖后》。

会上,学校纪委书记龙中平宣读了中山市教工委《关于6起教师违规违纪违法典型案例的通报》。文件中实名通报了我市6起10名党员干部、教师违规违纪违法的典型案例及处理办法:有开具虚假疾病证明长期休病假“吃空饷”问题,有侵占青少年体育俱乐部收益问题,有违规设立“小金库”问题,有违规收取学生培训费问题,有有偿补课问题等。这些行为有违反教师职业道德,更有顶风违纪违法,反映了教师群体中不正之风和师德师风失范问题不容忽视。个别党员干部和教师政治意识淡薄、纪律意识缺失,在高压态势下不收敛、不收手,受到严肃查处,教训极其深刻。

龙书记提醒广大党员干部和教职员工要引以为戒,警钟长鸣,牢固树立底线意识,增强思想自觉和行动自觉,敬畏法律  守住底线。同时,龙书记还就目前疫情防控和规范津补贴的通知进行了明确提醒:要记住自己的“干部”和公职人员的身份,管住嘴、管住手、管住腿,自觉遵守国家、省市和学校的防疫要求,履行自己的职责;有合理的诉求通过正当的途径反映,做一名守法的公民。

 

IMG_20220324_180203_调整大小.jpg

 

DSC_2421b_调整大小.JPG

 

IMG_20220324_170913b_调整大小.jpg

 

IMG_20220324_170937_调整大小.jpg

 

撰稿:陈敏  

一审:龙中平  

二审:李显刚  

三审:崔卫球

撰稿单位:中山市小榄中学(中山市外国语学校)

核发:lzl 收藏本页